Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.
Подготовьте для замеса теста: —450 гр. муки пшеничной «00»; —2 гр. дрожжей; —30 мл. оливкового масла; —230 мл. воды; —2 гр. соли.
Подготовьте для приготовления пиццы: —250 гр. теста для пиццы; —170 гр. салями Пепперони; —170 гр. сыра Моцарелла; —100 мл. томатного соуса; —10 мл. оливкового масла.
Подготовьте для приготовления соуса: —100 гр. томатов; —3 гр. соли; —2 гр. орегано; —5 гр. листьев базилика; —10 мл. оливкового масла. Пицца Пепперони: классический рецепт Пицца Пепперони: классический рецепт Как готовить:
1.Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
2.Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
3.Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
4.Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
5.Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
6.В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
7.Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
8.Салями порежьте тонкими слайсами.
9.Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
10.Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
11.Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.