Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирог с яблоками и орехами - он действительно крутой

Оглавление

Удивительно насыщенный вкус, с минимумом усилий и максимальным результатом.

Ингредиенты:

50 гр. овсяной муки
яйцо
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. соды
350 гр. яблок
100 гр. изюма
100 гр. ядер грецких орехов

Приготовление:

1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 минут. Затем жидкость слить и обсушить изюминки на бумажной салфетке.

2. Яблоки вымыть и почистить. Затем натереть яблочки на мелкой терке. Очищенных и измельченных яблок должно получиться не менее 350 грамм.

-2

3. Орехи слегка подсушить на сухой горячей сковороде. Затем порубить орешки ножом на деревянной доске или растереть в ступке.
Оставить немного орехов для украшения.

4. Смешать в миске тертые яблоки с взбитым яйцом и медом. Всыпать овсяную муку, подсушенный изюм, пищевую соду и дробленые орехи.

5. Перемешать. Если кажется, что муки мало, то можно чуть увеличить ингредиенты.
Заменять овсяную муку на пшеничную не нужно.

-3

6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать манной крупой или сухарями.

7. Выложить тесто в форму. Разровнять ложкой.

8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах в горячей духовке.

9. Готовый горячий пирог выложить на сервировочное блюдо и сверху посыпать орехами.

Кулинарный совет:

пирог можно полить сверху растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
также подойдет в качестве крема вареная сгущенка или шоколадная паста;
для аромата в тесто добаьте щепотку молотого мускатного ореха или корицы;
овсяную муку легко сделать самостоятельно - измельчив хлопья в кофемолке.
-4

Зовите родных и друзей, чтобы наслаждаться вкусняшкой вместе!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются