Хочу поделиться с вами рецептом, который очень прижился в моей семье. секретом приготовления таких необычный мант со мной поделилась моя коллега по работе. Попробовав их впервые я просто влюбилась в этот рецепт.
Для приготовления теста нам понадобиться:
- 2 стакана муки (для удобства я беру стакан 250 мл.);
- соль по вкусу;
- 1 стакан крутого кипятка.
Для приготовления начинки нам понадобиться:
- Свекла среднего размера 1 шт;
- Морковь 2 шт;
- Картофель 4 шт;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Пучок зеленого лука;
- Репчатый лук 1 шт;
- 50 грамм растопленного сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замешиваем тесто в миску высыпаем 2 стакана муки, соль, все перемешиваем и заливаем кипятком. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки овощи нужно натереть на терке, зелень мелко порубить, репчатый лук мелки накрошить. Добавить соль и перец, все перемешать и отжать сок. После чего добавить растопленное сливочное масло. Раскатать тесто и слепить манты в форме треугольника.
Готовить на пару 40 минут.
Приятного аппетита!
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.