Назову я это блюдо Фастачма 🙂
Эрзац-вариант Ачмы. Но! Вкусно и быстро!
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в форму лист лаваша, чтобы остались «лепестки» для финального прикрытия.
Слой сыра (у меня твёрдый и были остатки адыгейского).
Прикрываем листом лаваша по размерам формы,
Слой сыра,
Дальше все так же.
Минимум - 4 листа лаваша, максимум - по высоте формы и желанию увеличить ГИ 🙂 за счёт количества лаваша. Верхний слой- обязательно лаваш.
Закрываем верхний лаваш лепестками.
Делаем надрезы до самого дна.
В миске смешиваем до однородной массы несколько яиц и кефир, если сыр не соленый, добавляем соль.
Обильно заливаем форму, чуток раздвигая надрезы.
Ставим в духовку на 180 градусов до получения лёгкого румянца (у меня - 20 минут).
Наслаждаемся!
Рецепт на странице "Рецепты для диабетиков" на Facebook
Автор рецепта - Alexey Sorokin