Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Сырник по-польски

Оглавление

Традиционная польская выпечка, рецепт которой тысячу лет тому назад достался от подруги, переехавшей в Польшу. Нельзя сказать, что он станет хитом и вытеснит привычные и любимые сырники, но приготовить его надо. Возможно, сырник по-польски станет новым самым-самым любимым рецептом.

Как приготовить сырник по-польски?

Ингредиенты для шоколадного теста:

200 мл сливок;

130 г сливочного масла;

50 г шоколада;

2 ст. л. какао;

150 г сахара;

3 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

2 стакана муки.

Ингредиенты для творожной массы:

800 г творога;

200 г сахара;

4 яйца;

1 ст. л. муки;

2 ст. л. крахмала;

50 г сливочного масла;

ваниль.

Инструкция

  • Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.
  • Остудить шоколадную смесь (достаточно 10-15 минут), добавить 3 желтка, разтереть.
  • Всыпать муку, соль и соду, перемешать.
  • Взбить белки, аккуратно соединить с шоколадной массой.
  • Творог, масло, сахар поместить в чашу комбайна, перемешать до однородности.
  • Добавить желтки, взбить еще раз.
  • Всыпать муку, крахмал.
  • Взбить белки, соединить творожную массу с белковой.
  • В смазанную форму налить немного шоколадного теста, сверху выложить ложкой творожную массу, далее чередовать оба теста.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудить.
  • Сварить шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар).

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырник по-польски". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются