Традиционная польская выпечка, рецепт которой тысячу лет тому назад достался от подруги, переехавшей в Польшу. Нельзя сказать, что он станет хитом и вытеснит привычные и любимые сырники, но приготовить его надо. Возможно, сырник по-польски станет новым самым-самым любимым рецептом.
Как приготовить сырник по-польски?
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл сливок;
130 г сливочного масла;
50 г шоколада;
2 ст. л. какао;
150 г сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 стакана муки.
Ингредиенты для творожной массы:
800 г творога;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.
Инструкция
- Сливки, сливочное масло, какао, шоколад, сахар поместить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородности.
- Остудить шоколадную смесь (достаточно 10-15 минут), добавить 3 желтка, разтереть.
- Всыпать муку, соль и соду, перемешать.
- Взбить белки, аккуратно соединить с шоколадной массой.
- Творог, масло, сахар поместить в чашу комбайна, перемешать до однородности.
- Добавить желтки, взбить еще раз.
- Всыпать муку, крахмал.
- Взбить белки, соединить творожную массу с белковой.
- В смазанную форму налить немного шоколадного теста, сверху выложить ложкой творожную массу, далее чередовать оба теста.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Полностью остудить.
- Сварить шоколадную помадку (сливки, какао, сливочное масло, сахар).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырник по-польски". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!