Отобрать помидоры средней величины,
промыть, срезать верхнюю
часть и осторожно удалить сердцевину.
Свежие грибы очистить, промыть,
положить на 5 мин. в кипящую
воду, затем откинуть на сито, еще раз
промыть, мелко нарезать и обжарить
на масле. Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и
обжаренный репчатый лук, созь.
перец, измельченную кинзу и тельно перемешать. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положить сверху срезанную часть, уложить на противень,
смазанный маслом, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15 мин.
Подать тол му, полив маслом и посыпав зеленью петрушки.
На 150 г помидоров: 50 г свежих
грабов, 5 г риса, 25 г репчатого лука,
25 г топленого масла; соль, перец,
зелень кинзы и петрушки по вкусу.