Найти в Дзене

Любителям рыбы.

Благодаря своим высоким вкусовым и пищевым качествам, рыба давно заняла прочное место на нашем столе. А тушеная и запеченная рыба еще и подходит для диетического питания. Хочу предложить несколько простых и вкусных рецептов.

МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Минтай - 3 штуки, лук репчатый - 2 -3 штуки, морковь - 2 штуки, соль, перец черный молотый, томатная паста - 2 ст. ложки, мука - 1 стакан.

Приготовление:

Минтай разрезать на порционные куски, обвалять в муке, смешанной с солью и слегка обжарить на растительном масле. Лук, на ваш вкус, можно нарезать полукольцами или мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, уложить кусочки минтая, сверху - лук с морковью. В стакане горячей воды размешать томатную пасту и залить ею рыбу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 - 30 мин.

Можно подать к столу с картошкой или как самостоятельное блюдо.

РЫБА В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

Рыба жирных пород ( налим, толстолобик, скумбрия и т.д.) 1 штука, лук - 2-3 штуки, перец черный молотый, соль, лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу почистить и отделить от кости филе. На его внутреннюю часть положить нарезанный кольцами лук, соль, перец и лавровый лист. Сложить половинки специями внутрь и завернуть в пищевую фольгу. Уложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать 10 мин на одной стороне, 10 мин - на другой при 180 *

РЫБА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Рыба свежая - 500 гр, картофель - 500 гр, лук репчатый - 100 гр, масло сливочное - 100 гр, сметана - 500 гр, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски и посолить. Форму для запекания слегка смазать маслом и уложить в нее слоями рыбу и нарезанный кружочками картофель. Посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанные лук и зелень, лавровый лист. Залить разогретым маслом, смешанным со сметаной. Поставить в разогретую духовку и тушить до готовности 40 - 50 мин ( в зависимости от духовки)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,93 млн интересуются