Без забот и Хлопот. На приготовление уйдет всего 10 минут вашего времени. Плов в Духовке БЕЗ Лишних Калорий! Вкусный, Ароматный, Рассыпчатый
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис пропаренный, длиннозерный - 300 гр.
- морковь - 1 шт.
- куриные голени или грудка - 500 гр.
- чеснок
- приправа хмели-сунели, соль
- перец
- аджика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис хорошо промываем в прохладной воде несколько раз, чтобы из него вышел лишний крахмал
Морковь режем мелким кубиком или трем на терке, кому как больше нравится, и выкладываем все в жаропрочную форму. Равномерно распределяем. Туда же укладываем дольки чеснока. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Теперь заливаем все водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше риса. Или пользуемся такой формулой, как при варки риса – 1 к двум. У меня было 1,5 стакана риса, соответственно на заливку ушло 3 стакана
Голени хорошо промываем и снимаем с них кожицу. Натираем солью, перцем и приправами хмели сунели. Кто любит остренькое, можно для этих целей воспользоваться аджикой.
Выкладываем голени к рису и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на час
Короткая версия видео рецепта