Найти тему
Restorating.ru

Море на Жуковского

Автор ресторана Morskoj Маргарита Семенцова (кафе Time Out в СК «Спартак») родилась на Дальнем Востоке, то есть с морской темой связана кровными узами. Раньше на Жуковского, 7-9 располагались «Курорты», посвященные вину и продуктам из Крыма; теперь здесь все крутится вокруг устриц, мидий, креветок, гребешков и ежей, которые приезжают из Владивостока и проживают в аквасистеме, дожидаясь вас.

Руководит «морской» кухней Яков Ширяев. Рецепты использует авторские, но старается не переусложнять, чтобы сохранить натуральный вкус моря.

На старт предлагают запеченную устрицу с огуречной сальсой, кейл с муссом из копченой форели, главной интригой является холодец с крабом. Варят бульон со сливками и миксом морепродуктов, томатный биск и кукурузный крем-суп. Мидий подают с пряным сливочным соусом, а ризотто — с креветкой «медведкой». Из горячего в меню пробуйте гребешка с кускусом и тыквой, лосося с репой, пасту с морепродуктами — и ни одной мясной позиции, только море. Ценник комфортный, ужин обойдется в 1200 рублей.

Основа винной карты — белая Европа (и только пара красных позиций для подстраховки). Просекко и шампанское, классическая Франция, молодая Испания, актуальная Германия — всего 30 вин, включая 7 бокальных предложений от 300 рублей. Альтернатива — коктейли (350-450 руб.) от бартендера Константина Берлинца. Другой ход — пробовать азиатские напитки, которые неплохо сочетаются с морскими вкусами: байцзю, соджу, саке.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.