Основной рацион среднестатистического человека состоит из мягкой, прилипающей к стенкам кишечника пищи, которая постоянно недовыводится и накапливается, вызывая от мелкого дискомфорта до серьезных сбоев в здоровье.
Поэтому периодически и приходится помогать своему верному другу и товарищу справится с его тяжелой работой (вымывать и "отскребать!").
В этом и помогает "кишечниковый скраб". Делается он очень просто и результат не заставляет себя ждать.
Ингредиенты:
1. Виноград с косточками любой (20 ягод)
2. Изюм с косточками (3 столовые ложки)
3. Малина (полстакана)
6. Вода (треть стакана)
Приготовление
Берем изюм, промываем, замачиваем на ночь в теплой воде. С утра моем виноград, достаем из холодильника (морозилки) ягоды малины (если есть свежие с куста, то это вообще красота!), погружаем в чашу блендера, добавляем набухший за ночь изюм, доливаем немного горячей воды, перекрутили, получили вкуснейший скрабик!
Употребляется он с утра через 20 минут после выпитого стакана тёплой воды, а еще лучше после медленно выпитых двух стаканов. В течение часа все должно свершиться! Удачи!
Весь смысл скраба для кишечника в раздробленных малиновых и виноградных косточках, которые и помогают выскребать остатки застарелой крахмалисто-мучной пищи, прилипшие к ворсинкам кишечника.
Желательно бы ввести подобные скрабы в свой рацион и периодически употреблять (1-2 раза в неделю), но по-доброму лучше бы совсем перестать себя заклеивать изнутри глютеном и не придется ничего скрабить. (Кому нельзя клетчатку, грубые косточки, то не пользуйтесь данном рецептом)
Поделитесь с друзьями этим необычным рецептом, вдруг им тоже поможет и подпишитесь на канал.