Варим Борщ!
Борщ - кислый мясной овощной суп!
Овощной состав: лук, чеснок, капуста, свекла, морковь, помидоры, картофель, фасоль, корень сельдерея. Все овощи в зависимости от фантазии повара и вкусовых предпочтений, у кого - то возможно еще, исходя из родовых традиций.
В первую очередь я подготовлю свеклу. Схожу в огород, капну ее из грядки! Особенно вкусный получается борщ когда овощи сразу с грядки.
Нарежу свеклу тонкой соломкой, варить ее буду отдельно с сахаром и уксусом в сотейнике.
Сахар уксус я добавляю по вкусу, чтобы было в меру сладко и остро
Бульон из свиной кости у меня уже сварен, поэтому останется заправить его овощами.
Я делаю обжарку овощей. Лук, морковь обжариваю до появления характерного аромата жаренного лука и золотистого цвета.
Потом добавляю ложку томатной пасты и еще жарю. Томат всегда необходимо жарить, чтобы из него ушли неприятные запахи.
В зажарку добавляю свежие помидоры, желательно их очистить от кожи, но я этого не делаю.
Пока булькает на малом огне свекла и доходит зажарка я приготовлю капусту к запуску!
Часть капусты я разделю на слои и нашинкую равномерно со всех сторон тонкой соломкой.
Заправляю в бульон капусту, картошку, зажарку и только теперь солю!!!
Пока овощи варятся, подготовлю зелень и чеснок
Выключаю огонь, заправляю свеклу, зелень, чеснок и нарезанное кусочками мясо, консервированную фасоль.
Важно для борща, чтобы овощи не были переварены, лучше немного с хрустом (кроме картошки). Также чрезвычайно важно, красный бульон со свеклой добавлять в суп который не варится. Выключить потом добавлять. Свекла не должна варится! Тогда борщ будет ярким, красным и насыщенным! Чеснок отдаст свой аромат также, лучше всего, в уже выключенном супе под крышкой! Перед тем как приступить к трапезе борщу дать постоять минут 20.
Очень вкусно добавить в порцию супа деревенскую сметанку!
Приятного аппетита!