Овсяный пирог с яблоками и корицей – это очень простой диетический рецепт, который требует всего 30 минут выпекания и максимум 20 минут на подготовку – в целом меньше часа. И вот на вашем столе ароматный десерт, вкусный, нежный и полезный.
Хлопья овсянки, кроме пользы, придают выпечке приятную хрустящесть, корица и яблочная начинка очень приятно пахнут, а все вместе составляет вкусное дополнение к чаю или кофе. Попробуйте приготовить этот простой пирог из яблок с овсянкой – он вам обязательно понравится!
Порций – 12
Ингредиенты
яблоки – 3 шт.;
сахар – 1/4 стакана (50 г);
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
молотая корица – 1 ст. ложка;
мука – 2 стакана (250 г);
овсяные хлопья – 2 стакана (200 г);
коричневый сахар – 1 стакан (220 г);
пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
соль – 1/2 ч. ложки;
сливочное масло, растопленное – 180 г.
Приготовление
Яблоки вымыть вытереть, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку тонко нарезать.
Включить духовку – пусть разогревается до 180гр.C.
Выложить нарезанные фрукты в большую миску.
Добавить сахар, кукурузный крахмал и корицу, а затем осторожно перемешать, чтобы не поломать ломтики. Отложить пока в сторону.
В другую миску поместить муку, хлопья, коричневый сахар, пищевую соду, соль и растопленное сливочное масло. Смешать до получения рассыпчатой крошки.
Застелить бумагой для выпечки небольшой противень размером примерно 23x33 см. На бумагу выложить приблизительно 2/3 овсяной смеси, разровнять ее, а затем руками плотно утрамбовать.
Выложить яблоки поверх нижнего слоя, равномерно распределить их.
Высыпьте оставшуюся овсяную смесь поверх яблок. Выпекайте в течение 30 минут – или до золотистого цвета верха.
Охладите полностью перед тем, как нарезать пирог квадратами, а затем подавайте.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ