Найти тему
Марусина Кухня

Яблочный крамбл. Сладкое наслаждение.

Привет, мои хорошие❤️

Вот уже и октябрь наступил. В Москве во всю бушуют краски осени. Наверное, никогда не смогу привыкнуть к этой красоте.

Сегодня у нас на десерт яблочный порционный пирог. Готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Для этого десерта я люблю использовать яблоки желтого цвета, но вы можете брать любые сорта.

Ингредиенты на 4 небольших пирога:

Яблоки - 700-800 г

Сливочное масло - 150 г (100 г+50 г)

Сахар - 150 г (100 г + 50 г)

Мука - 350 г

Орехи - 100 г

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  • Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевину, нарежем на небольшие кубики.
  • В сковороде растопим сливочное масло (50 г), добавим яблоки и сахар (50 г). Тушим до мягкости, но не до пюре.
  • Готовим крошку. В миску всыпем муку, обмакнем в ней сливочное масло (100 г). В идеале масло должно быть из морозильной камеры. Трём масло на крупной терке, периодически обмакивая в муку по мере необходимости. Всыпем сахар (100 г) и быстро перетрем в крошку, стараясь, чтобы масло не растаяло в руке.
  • Смажем маслом формы для запекания (у меня четыре керамические формочки). Насыпем в каждую формочку крошку, затем выложим яблоки, орехи, сверху опять покроем крошкой.
  • Запекаем в разогретой духовке при 200С около 35 минут.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

Готовьте с любовью и все получится.

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются