Найти тему

Базовый рецепт кимчи и сколько это стоит в ресторанах

Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт капусты кимчи.
Время приготовления: до 1 недели.

Нам потребуется (С):
500 гр китайской капусты
1 дайкон или 2 красные редиски
1 морковь
1 коричневый лук
1 небольшой пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока
4 острых красных перца или 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
3 столовых ложки тертого имбиря

А также...
3 столовых ложки рыбного соуса (он ускорит процесс ферментации)
3 столовые ложки соевого соуса (добавить экстра вкуса-умами)
4 столовые ложки соли.

Процесс:

1. Сделать рассол: 1 литр воды и 4 столовые ложки соли;
2. Порезать крупно капусту (а лучше просто на 4 части вдоль), а морковь и редис натереть на терке;
3. Залить овощи рассолом и оставить на 3-4 часа, пока не станут мягкими;
4. Нарезать мелко оба вида лука, красный перец, чеснок, имбирь, добавить соевый и рыбный соус, превратив все в густую пасту.
5. Слить рассол из овощей;
6. Смешать пасту с капустно-овощным миксом и поместить все в литровую банку под гнет;
7. Оставить ферментироваться при комнатной температуре около двух дней, а затем в холодильник еще на 5 дней... После чего наступает просветление и наслаждение кимчи.

P.S.: в ресторанах и кафе вам предложат 100 гр. кимчи за 400-500 рублей, хотя, как видите, себестоимость всех ингредиентов для литровой (700 гр) банки собственной азиатской капусты вряд ли превысит 150 рублей.

Кимчи всему голова.
Кимчи всему голова.

Еда
6,93 млн интересуются