Мелончелло — итальянский ликёр, сделанный по принципу лимончелло, но лимоны в нём заменены на дыню, обладает яркими фруктовыми вкусом и ароматом, с ярко выраженными тонами мускатного ореха и мёда.
Приготовить этот чудесный напиток не сложно, а радовать себя и близких ароматом спелой дыни можно целую зиму.
Для приготовления нам потребуются:
Дыня средних размеров — 3 шт;
Самогон или водка — 3 л;
Сахар — 1 кг, или фруктоза — 600 г.
Для начало необходимо разделать дыню — извлечь из неё косточки, снять кожуру. Мякоть мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Полученную мякоть залить спиртовой основой (самогон или водка) и настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течении одной — двух недель.
Отфильтруйте настойку. Мякоть засыпьте сахаром или фруктозой и настаивайте ещё неделю. После отфильтруйте через марлю мякоть и отожмите её. Полученный сироп добавьте к настойке.
Дайте напитку «отдохнуть» три дня и можете приступать к дегустации.
Мелончелло рекомендуют при заболеваниях сосудов, малокровии. Так же он является отличным апперетивом, в малых дозах улучшает пищеварение.
Понравился рецепт? Ещё больше здесь!