Найти в Дзене
Настойка на пчёлах - крепкое лекарство от всех болезней
Продукты жизнедеятельности пчёл по праву заслужили свою любовь у человека, а само пчеловодство известно задолго до нашей эры. Кто хоть раз сталкивался с этой профессией, или общался с пасечниками знают, что пчеловодство — производство безотходное, в дело идёт всё и мёд, и воск, и даже после своей смерти пчёлы приносят пользу человеку. Подмор пчёл — мёртвые пчёлы, собранные весной или осенью в ульях. Из пчёл делают отвары, мази, порошки и настойки. В осеннем подморе сохраняется больше полезных веществ, чем в весеннем, после долгой голодной зимы, и для лечебных целей подходит больше...
1768 читали · 5 лет назад
Аквавит - из скандинавии до Австралии и обратно.
Впервые аквавит был произвёдён на территории современных Дании, Норвегии и Швеции ещё в начале 13 века из пшеничного спирта и набора трав и специй. Позже спирт для этого напитка стали изготавливать из картофеля. Одной отличительной особенностью скандинавского аквавита является его выдержка в бочке А, в 1907 году бочку с аквавитом отправили в морское путешествие в Австралию, и благодаря морской качке напиток по своим вкусовым качествам стал похожим на коньяк благородных сортов. Скандинавская водка...
5 лет назад
4 стакана - простой рецепт, отличный вкус.
Есть много рецептов настоек и наливок на ягодах и фруктах, но наливка 4 на 4 особенно выделяется на их фоне не только постоянно вкусным результатом, но и простотой исполнения, ведь вам не нужно заморачиваться ни с пропорциями, ни с весом исходного сырья. Для того, что бы заполнить трёх литровую банку, нужны: Не сложно запомнить, верно? Сырьём для этой наливки могут служить даже яблоки и груши, но нашему человеку по душе больше ягоды сочные и с мелкими косточками, такие как малина, клубника, смородина,наливка...
5131 читали · 5 лет назад
Финики в настойках и ликёрах. И, даже, финиковый самогон.
Финики - знакомое многим с детства восточное лакомство, являются не только калорийным перекусом, но ещё и очень полезным продуктом. В финиках содержится порядка 23 аминокислот, ряд витаминов и минералов, благодаря чему финики благотворно влияют на нервную систему, мозговую деятельность, желудочно-кишечный тракт, мышечную, сердечную и костную ткани, улучшают иммунитет. Обычно в пищу употребляются сушеные плоды, но используются и свежие, из которых делают салаты, желе, варенье, варёные и жареные блюда, компоты и другие напитки...
602 читали · 5 лет назад
Старка своими руками
«Блуждая глазами, Иван Савельевич заявлял, что днем в четверг он у себя в кабинете в Варьете в одиночку напился пьяным, после чего куда-то пошел, а куда — не помнит, где-то еще пил старку, а где — не помнит, где- то валялся под забором, а где — не помнит опять-таки...» Булгаков М. А. «Мастер и Маргарита» Старка — крепкий алкогольный напиток,по вкусовым ощущением нечто среднее между вином и водкой. Изначально её делали в Польше и Прибалтике из ржаных спиртов, выдержанных в бочка из-под вина....
862 читали · 5 лет назад
Черноплодная рябина от вина до настойки.
Черноплодная рябина или арония благодаря своим оригинальным вкусовым качествам нашла широкое применение среди домашних виноделов и винокуров, а напитки на её основе пользуются заслуженной славой. Сама ягода богата витаминами и минералами, благодаря которым укрепляет иммунитет, снимает воспаления, стимулирует работу почек, улучшает сон и помогает пищеварению, помогает при развитии атеросклероза, снижает риск онкологии. Благодаря своей доступности и вкусовым качествам настойки на аронии (второе название...
5 лет назад
Калгановка - самые вкусные настойки от всех болезеней.
Калган — травянистое растение семейства имбирных. Родиной калгана считается китайский остров Хайнань. Это растение применяется в китайской народной медицине с незапамятных времён. Калганом лечат не только кожные заболевания, такие как ожоги и грибки, но и язву желудка, гастрит, болезни печени, горла, лёгких и ротовой полости. Это растение улучшает обмен веществ в организме, является отличным антидепресантом, способствует лечению проблем сексуального характера, как у мужчин, так и у женщин. В средней полосе России калганом называют Лапчатку прямостоячую (Potentilla erecta L...
1051 читали · 5 лет назад
Выдержка в бочке - будьте аккуратны
Виски, коньяк, кальвадос, кто хоть раз не пробовал эти напитки? Чудесный янтарный цвет, восхитительный аромат и непревзойдённый вкус — именно за это нашли они своих поклонников по всему миру. Такие разные напитки, но связывает их одно — они рождаются в бочке и несут в себе её частицу. Чаще всего использую дубовые бочки, из дуба скальных пород. Скальный дуб хорош тем, что имеет очень плотную структуру волокон, за счёт чего минимизируются потери напитка при выдержке. Так же стоит обратить внимание на обжиг бочки...
1108 читали · 5 лет назад
Изумительный вкус на дармовой ягоде. Настойка из рябины. Тебе понравится!
Назад не возвращаются Народная песня. Из-за широкого ареала произрастания и своей круглогодичной красоты рябина нашла себе место даже в русских народных песнях. А вкусную ягоду на Руси издревле использовали в кулинарных целях — подавали квашенную и под мёдом, и даже делали из неё конфеты. Плоды рябины содержится витамина С больше, чем в лимонах, богаты витаминами и минералами, обладают потогонным, кровоостанавливающим и желчегонным эффектами, используют при заболевании почек, печени, сахарном диабете...
1305 читали · 5 лет назад
Настоять на шиповнике. Пять лучших рецептов настойки.
Шиповник, относящийся к семейству растений Розовые, нашёл своё место на многих приусадебных участках. Он не только красив, ароматен и колюч, но и полезен. Его плоды обладают множеством свойств, нашедших своё применение в народной медицине. Самое главное достоинство шиповника — это огромное количество витамина С, наибольшая концентрация которых наблюдается в плодах. Кроме того в шиповнике содержаться витамины Е, В1, В2, В9, К, органические кислоты и бета-каротин. Чаще всего в лечебно-профилактических...
1083 читали · 5 лет назад
Готовим дубовую щепу для настаивания правильно!
Виски, коньяк, кальвадос, кто хоть раз не пробовал эти напитки? Чудесный янтарный цвет, восхитительный аромат и непревзойдённый вкус — именно за это нашли они своих поклонников по всему миру. Такие разные напитки, но связывает их одно — они рождаются в бочке и несут в себе её частицу. Выдержка в бочке придаёт алкогольному напитку незабываемый вкус и чудесный янтарный цвет, но не каждому по плечу покупка дорогостоящих бочек. По этому хитроумные винокуры идут на хитрости. Существует очень большое...
2794 читали · 5 лет назад
Замаскировал сэм под виски - всем зашло, попробуй и ты!
Виски — традиционный шотландский и ирландский дистиллят, выдержанный в дубовых бочках. Процесс приготовления виски в домашних условиях довольно трудоёмкий, и не каждый винокур берётся за него, а что уж говорить про людей, которые и самогон не гонят? Что бы избежать мороки с зерновыми брагами, воздержаться от покупок довольно дорогих бочек, можно замаскировать под вискарь обычный сахарный самогон, или даже водку. Конечно виски это уже называть нельзя, но вряд ли кто-то отличит вашу настойку от него...
6244 читали · 5 лет назад