Найти тему
Десертомания

Шоколадно-вишневый торт

В этот шикарный разрез я просто влюбилась. Сочный шоколадный бисквит и такой же шоколадный крем отлично сочетаются с вишнёвой начинкой, кремчиз придает торту дополнительную нежность. Ну а финальный штрих с кондитерской позолотой позволяет представить всю эту шоколадно-вишневую роскошь в необычном и изысканном виде.

Сразу хочу предупредить, что торт получается достаточно большой и дорогой по ингредиентам. В пересчете на московские цены около 1350 рублей.

Ингредиенты на форму 22 см:
Шоколадный бисквит:
6 больших яиц
150 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
170 г муки
40 г горького какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка растворимого кофе + столовая ложка горячей воды, чтобы растворить его
110 г сливочного масла, мягкого и слегка охлажденного

Вишневая начинка:
450-500 г вишни (можно замороженной, предварительно не нужно размораживать)
200 г сахара
сок половины лимона
1,5 столовых ложки картофельного крахмала
около 50 мл воды

Шоколадный крем:
400 г молочного шоколада
250 г сметаны 12%
500 мл сильно охлажденных сливок 33%
по желанию - 1 столовая ложка желатина плюс немного воды, чтобы растворить его

Шоколадный кремчиз:
250 г маскарпоне (комнатной температуре)
120 г мягкого сливочного масла
30 г горького какао
300 г сахарной пудры

-2

Приготовление:
1. Шоколадный бисквит: Смешайте яйца с сахаром и ванилью до густой и пушистой массы.
2. Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем и какао.
3. Растворите кофе в ложке горячей воды, затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
4. Добавьте муку порциями поочередно в масло и перемешайте на низкой скорости.
5. Подготовьте две формы диаметром 22 см или выпекайте поочередно - смажьте их маслом и посыпьте мукой.
6. Вылейте примерно половину теста в каждую и выпекайте при температуре 180 градусов (режим верх - низ) около 20 минут - в сухую палочку. Рекомендую ориентироваться по своей духовке.
7. После выпекания охладите, а затем разделите каждый бисквит на два коржа - срежьте слегка выпуклый верх.

-3

8. Вишневая начинка: Влить вишни в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и воду.
9. Готовьте на среднем огне, пока вишня не выпустит сок.
10. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды, добавьте его в кипящую вишню и энергично перемешайте до образования массы похожей на желе.
11. Остудите.

-4

12. Шоколадный крем: Порежьте шоколад на кусочки, добавьте в него сметану и растворите на водяной бане (или на медленном огне в кастрюле).
13. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад смешался с сметаной.
14. Остудить при комнатной температуре.
15. Взбейте холодные сливки до густоты, добавьте порции охлажденного шоколада и перемешайте.
16. Если вы хотите, чтобы крем был более устойчивым, вы можете добавить к нему желатин - столовую ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть в течение нескольких минут, а затем ненадолго нагреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
17. Добавить 2-3 столовые ложки взбитых сливок в желатин и тщательно перемешать, влить в сливки желатин и энергично перемешать.

-5

18. Шоколадный кремчиз: Поместите маскарпоне (комнатной температуры), мягкое масло и горькое какао в миску.
19. Хорошо смешайте.
20. Добавить сахарную пудру к маслу и перемешать до однородной массы.

21. Сборка: Нижний корж - если хотите, смочите его водой с сахаром или подслащенным чаем. Если собираете в форме, проложите бока ацетатной пленкой.

-6

22. Смажьте корж около ⅓ шоколадного крема и положите немного вишневой начинки, положите второй корж, пропитайте его, и положите крем с вишневой начинкой. Третий корж аналогично.
23. Пропитайте последний корж и положите его сверху.
24. Положите торт в холодильник примерно на час, чтобы охладиться.
25. Выньте торт из холодильника, снимите пленку и выровняйте края торта с помощью широкого ножа или шпателя.
26. Смажьте толстым слоем шоколадного кремчиза по бокам и сверху торта, затем выровняйте.
27. Украсьте торт как хотите - я покрошила нарезанные остатки бисквита и покрыла ими края и середину торта. Я положила немного сливочного крема в кондитерский мешок с насадкой звезда и сделала розочки по краю торта и положила на них вишни.
28. Наконец, торт был слегка опрыскан съедобной золотой краской.

-7

Примечания:
Бисквит можно выпекать в одной форме 22 см - по одному или, возможно, все сразу - тогда вам нужно увеличить время выпекания примерно до 50 минут - проверить палкой, пропекается ли тесто. Вы также можете испечь один большой бисквит, а затем разрезать его на 3 коржа, а не на 4.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-8

Торты
619 тыс интересуются