Найти в Дзене
Шоколадный торт омбре с соленой карамелью
Яйцо – 1 шт. крупное, комнатной температуры Карамельный бисквит: Сливочное масло – 90 гр. Белый шоколад хорошего качества – 60 гр. Тростниковый сахар – 100 гр. Инвертный сироп (можно заменить светлой патокой или медом) – 1 ст.л. Ванильная паста – 1 ч.л. Вода – 60 мл. Молоко 3.2% - 60 мл. Миндальная мука – 75 гр. Мука – 75 гр. Яйцо – 1 шт. крупное, комнатной температуры Шоколадный бисквит: Сливочное масло – 125 гр. Темный шоколад хорошего качества – 60 гр. Сахар – 220 гр. Ванильная паста – 1ч.л. Вода – 125 мл...
5 лет назад
Маршмеллоу крем
1. Соединить сахар, соду и ванильный экстракт в кастрюле с толстым дном. Хорошо размешать и поставить на огонь. 2. Одновременно с этим выложить белки вместе с лимонным соком в глубокую жаропрочную емкость. Взбить белки до пены с помощью миксера. 3. Как только сахарный сироп на огне достигнет 120С, тонкой струйкой вылить его к белкам, все еще продолжая взбить их. Сироп при этом не должен попадать на венчик. 4. Продолжать взбивать еще около 5 минут, пока крем не станет очень пышным и воздушным...
155 читали · 5 лет назад
Чизкейк с рикоттой на тесте фило
Сахарная пудра и свежие ягоды для сервировки Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 180С, смазать маслом форму 23 см. 2. Первый лист тесто Фило выложить на чистую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть следующим листом. Снова смазать этот лист и накрыть следующим. 3. Аккуратно перенести пласты теста в приготовленную форму и выложить в нее, аккуратно надавливая. 4. Повторить процедуру еще три раза, пока дно и боковые стенки формы не будут покрыты полностью. 5...
181 читали · 5 лет назад
Сливочно-кофейный торт без выпечки
Простой рецепт с великолепным результатом. Ингредиенты на форму 26 см: Основа: Печенье - 350 гр. Темный шоколад - 100 гр. 60% минимум Сливочное масло - 120 гр. Вишневое варенье - 400 гр. Начинка: Сливочный сыр - 250 гр. Сливки 33% - 400 мл. Сахарная пудра - 90 гр. Молотый кофе - 1 ст.л. Приготовление: 1. Для основы измельчить печенье в блендере до мелкой крошки. 2. Сливочное масло растопить в кастрюле на слабом огне, затем добавить к нему нарезанный кусочками шоколад. Готовить, постоянно перемешивая, до полного растопления и однородности...
292 читали · 5 лет назад
Чизкейк на яблочном сидре
2. Сидр в кастрюле доводим до кипения и варим 1 час, пока он не выпарится до состояния густого сиропа, в количестве примерно 90 мл. Снимаем с огня и даем полностью остыть. 3. Для основы пробиваем печенье в блендере до крошки, добавляем сливочное масло, сахар и соль, снова пробиваем, чтобы получилась влажная однородная крошка. 4. Выкладываем ее в форму 15 см., разравниваем и выпекаем 10 минут, после даем остыть. 5. Духовку переключаем на 170С. 6. Сливочный сыр взбиваем с сахаром с помощью миксера, до однородной массы без комочков...
5 лет назад
Булочки «Синнабон» с малиной
1. Духовку предварительно разогреть до 180С, застелить пергаментом две формы 23 на 32 см. так, чтобы края пергамента слегка свисали по сторонам - это поможет легче извлечь готовые булочки. 2. Для теста дрожжи развести в 240 мл.теплой воды и отложить на 5 минут. 3. Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром, солью и горячей водой в течение 30 секунд. Дать остыть до теплой массы. 4. Добавить 250 гр .муки и перемешать до однородности. 5. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. 6...
700 читали · 5 лет назад
Черничный тарт с лимонным курдом
1. Для основы смешиваем желток, сливки и ванильный экстракт. 2. Тростниковый сахар перемалываем в пудру и смешиваем с мукой и солью в отдельной емкости. 3. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем туда же. Вымешиваем с помощью миксера до состояния грубой крошки. 4. Не выключая миксер, добавляем желточную смесь и вымешиваем однородное пластичное тесто. 5. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь. 6. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см...
5 лет назад
Чизкейк «Зебра»
1. Духовку предварительно разогреваем до 175С, смазываем маслом форму 26 см. 2. Для приготовления основы замешиваем вместе муку, сахарную пудру, соль, яйцо и порезанное кубиками холодное сливочное масло сперва с помощью миксера с насадкой крюк, а затем руками. 3. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 4. Для начинки взбиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли. 5. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления...
5 лет назад
Торт «Малиновый сюрприз»
1 пакет малиновое желе - есть у Доктор Эткер (на 500 мл кипятка - желе растворять в кипящей воде немного меньше, чем указано) 500 мл сливок 33% (охлажденные) 35 гр. сахарной пудры 15 гр. желатина 60 мл кипящей воды ⠀ Дополнительно: 100 гр. малины для украшения Приготовление: 1. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см. А так же прозрачную миску (такую чтобы ее можно было разместить на дне формы и оставалось еще около 1-2 см пространство над ним и вокруг по сторонам). 2. Растворить желе в 400 мл кипящей воды, остудить...
5 лет назад
Торт с шоколадной меренгой от Донны Хэйс
1. Духовку предварительно разогреваем до 160С, форму 23 см. заcтилаем пергаментной бумагой. 2. Шоколад и масло растапливаем вместе в небольшой кастрюле и даем слегка остыть. 3. С помощью миксера взбиваем вместе яйца, желтки, тростниковый сахар и ванильный экстракт в течение 3-4 минут. 4. Добавляем шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. 5. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и миндальную муку. Просеиваем в смесь и аккуратно перемешиваем до однородности. 6. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем 35-40 минут...
5 лет назад
Шоколадно-кофейный крем для шапочек на капкейках!
1. Приготовление сиропа.Объедините какао, кофе и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Кипятите до тех пор, пока сироп не начнет пузыриться, затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Вылейте сироп на шоколад, венчиком размешайте до получения однородной массы. Охладите в течение 10 минут. ⠀ 2. Приготовление основной части. В миску для взбивания поместите холодный маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру...
5 лет назад
Шоколадно-клюквенный торт
1. Для засахаренной клюквы соединяем в кастрюле половину сахара и воду, варим на среднем огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. 2. Снимаем с огня и добавляем клюкву, осторожно встряхивая кастрюлю, чтобы клюква полностью покрылась сиропом со всех сторон. 3. Извлекаем из кастрюле и даем клюкве обсохнуть в течение часа, затем обваливаем ее в сахаре. 4. Для бисквита духовку разогреваем до 180С, смазываем маслом 3 формы 20 см. 5. Соединяем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем...
5 лет назад