Очень ароматный и вкусный фарш из куриных бедер и голени. Для сочности дополняю мясо репчатым луком, а для аромата чесноком. Куриный фарш получается нежирным и подходит для приготовления любых блюд с фаршем. Котлеты, тефтели, фаршированные блюда с ним получаются очень сочными и вкусными.
Порции 2.1 кг.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 800 гр. курица (филе бедер)
- 1,3 кг. курица (голень и бедра)
- 300 гр. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
Инструкции
1. Для приготовления куриного фарша купила 800 гр филе бедра без кожи и 1,3 кг бедер и голени на кости. Можно брать только филе или только части на кости. Голень и бедра на кости покрыты кожей, и она добавит жирность фаршу. Филе бедра хорошо промываем.
2. В 1,3 кг частей получилось 4 голени и 4 бедра. Промываем их.
3. С помощью ножа отсоединяем мясо с кожей от костей. Из 1,3 кг частей получилось 1 кг филе с кожей. Кости не выбрасываем, перекладываем в пакет, замораживаем и затем готовим из них наваристый куриный бульон.
4. Все мясо нарезаем на средние кусочки.
5. Чтобы фарш получился сочным и ароматным, обязательно добавляю много лука и небольшое количество чеснока. Лук нарезаем на средние дольки.
6. Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку и домашний ароматный фарш готов.
7. Получилось 2,1 кг фарша. Куриный нежирный фарш отлично подойдет для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, помидор, рулетов. Все блюда из него получаются сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!