Найти тему

Пироженое Ламингтон.

Этот симпатичный десерт невероятной красоты, который получается пористым, очень рыхлым, мягким и воздушным, состоит всего из четырех компонентов. В его составе нет ничего удивительного. Но кокосовая стружка вместе с сочной шоколадной корочкой превращают этот сладкий деликатес в нечто фантастически привлекательное. Бисквит мгновенно приобретает совершенно другую сочность, текстуру и вкус, преображается в необыкновенно аппетитное кулинарное изделие. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение нескольких суток. Упаковав в красивую коробочку, это необычное лакомство можно подарить коллегам или близким друзьям.

-2

Приступим к деталям. Разбиваем в жаропрочную емкость шесть яиц, следом добавляем мелкий сахарный песок (250 гр.), ставим посуду на водяную баню. Для этого берем глубокий ковшик, наливаем в него кипяток и ставим на очень умеренный огонь.

Ковшик с яйцами устанавливаем сверху. Важный момент - дно посуды не должно касаться воды.

Далее осторожными движениями взбалтываем яйца силиконовой лопаткой (без фанатизма). Как только яичная смесь нагреется (дойдет до 40 градусов), снимаем ее с огня, понемногу вводим пастеризованное молоко (125 гр.) и взбиваем на максимуме минут десять (или чуть меньше - больше).

Важный факт - нужно дождаться того момента, когда получившаяся масса увеличится в три раза и превратится в белоснежную пышную пену, которая не упадет при смешивании с мукой. Другими словами, пена должна быть очень плотной и стабильной.


На следующем этапе делим хлебопекарную муку на три части (по 250 гр.) и тщательно просеиваем порциями, чтобы не повредить в яичной пене пузырьки воздуха (иначе масса опадет). Надо заметить, что часть муки (в количестве 50 гр.) вполне можно поменять на такое же количество какао хорошего качества. После чего вручную очень бережно смешиваем яичную массу с мукой движениями от краев к центру, вводим 30 гр. порубленного и растопленного масла, затем вновь перемешиваем до полного соединения элементов (минуты три).


На заключительном этапе разливаем тесто в цельную прямоугольную форму, застелив борта и дно пекарской бумагой от проверенного производителя. Чтобы ускорить процесс, используем несколько форм одновременно. Отправляем заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф (190 градусов - самое то) и печем до первого румянца и сухой лучины примерно минут двадцать (конечно, допускаются небольшие отклонения). После выпекания вынимаем готовый десерт из формы, снимаем бумагу и полностью охлаждаем на решетке, чтобы проветрилось со всех сторон.

-3

Параллельно занимаемся приготовлением декора. Доводим до легкого кипения густые сливки (150 гр.) и выливаем в небольшую кастрюльку с темным шоколадом (вполне хватит 300 гр.), порубленного на удобные мелкие кусочки. Шоколад должен слегка подтаять, быть мягким по ощущениям. Основательно размешиваем ингредиенты до визуальной однородности. Чтобы можно было обмакивать пирожные, шоколадный ганаш должен быть достаточно жидкий. Для этой цели прогреваем его в микроволновой печи (по пятнадцать секунд). Главное - не сжечь шоколад при приготовлении.


Переходим к самому ответственному моменту. Разрезаем основу на части (в форме квадратов или треугольников), с помощью двух вилочек опускаем каждый кусок в шоколадный ганаш, чтобы он полностью покрылся им. В завершении неспешно обваливаем заготовки в кокосовой стружке (около 300 гр.), раскладываем на столешнице, чтобы шоколад немного застыл, и убираем в герметичный контейнер для стабилизации.

-4

Позже дегустируем, разложив готовые кубики по красивым тарелкам. На выходе получаем безупречный, изысканный и очень оригинальный десерт, который наверняка порадует искушенных гурманов, а также будет актуален в арсенале каждой хозяйки.

Приятного чаепития с необычайно завораживающим кондитерским изделием!

Еда
6,93 млн интересуются