Жителям областной столицы рассказали, как создать кулинарный шедевр из повседневных продуктов. На открытом мастер-классе повара приготовили блюда ресторанной кухни и раскрыли несколько профессиональных секретов. Что такое топпинг и как сделать фламбэ, узнал корреспондент skr.su.
Филе минтая, картофель и репчатый лук — в руках профессионала это трио повседневных продуктов за полчаса превращается в изысканное блюдо.
— Наш мастер-класс проводится, чтобы показать людям, что ресторанные блюда могут готовить не только повара, но и обычные люди у себя дома из обычных продуктов, — сказал бренд-шеф одного из магазинов Константин Акантьев.
В наши дни готовую еду можно купить почти в каждом магазине. Несмотря на это, многие хозяйки по-прежнему предпочитают готовить сами. В каждой семье есть свое фирменное блюдо. Однако без красивой подачи даже самый вкусный продукт может остаться без внимания. К примеру, некоторые блюда можно фламбировать — полить крепким алкогольным напитком и поджечь. В этом случае алкоголь испарится, а в пище останется вкус веществ, содержащихся, к примеру, в коньяке.
Ежегодно на Сахалине проходят десятки мастер-классов, посвященных островной кухне. Следующие состоятся уже совсем скоро.
— В этом году мы планируем провести фестиваль «День пельменя», устроив гастрономический марафон «Пельмешка и его друзья» и мастер-классы, — заместитель директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Елена Дачилова.
Во многих семьях независимо от национальности на холодильных полках могут соседствовать борщ, корейские салаты, японские роллы и узбекский плов. Благодаря смешению кулинарных практик народов, живущих на острове, сахалинская кухня стала по-настоящему уникальной.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!