Поговорим сегодня о питании?
Вы больше склоняетесь к правильному/качественному питанию или же к быстрой еде на бегу, фаст фуду, и всяким разным "вкусняшкам"?
Всё чаще стало меняться отношение людей к еде, люди стали задумываться о своём питании. Конечно некоторые погружаются в это направление с головой - отказ от мяса, молочных продуктов, переход на сыроедение.
Но сегодня не о крайностях.
Просто хочется сказать то, что каждый выбирает для себя то, что он хочет! Это взгляд и мнение каждого человека и оно имеет место быть! Не стоит осуждать веганов / сыроедов / или же любителей похрустеть картошкой фри с остренькой куриной ножкой.
Каждый ест то, что хочет!
Те кто стал всё же задумываться о своём питании, качестве тела и в общем качестве жизни, стали обращать своё внимание на новые продукты и вводить их в свой ежедневный рацион.
Это так сказать суперфуды - продукты, которые имеют высокую суммарную концентрацию полезных веществ.
В них содержатся большие дозы витаминов, минералов и микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека, помогают в профилактике заболеваний, повышают иммунитет.
И так что же такое семена льна, семена чиа, спирулина и жидкий хлорофилл?
Семена льна
Это прекрасный источник качественного растительного белка.
В них содержатся такие витамины и минералы как - Е, В, РР, F, селен, калий, кальций, магний, фосфор. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Эти кислоты не синтезируются в организме, поэтому очень важно обеспечить их поступление внутрь вместе с едой.
Из семян льна готовят живые каши, смузи. Просто замочите семена в воде на час или же на ночь в холодильнике, а затем пропустите их через блендер с вашими любимыми фруктами или же овощами. И ваш смузи или каша готова! Так же семена можно добавить в готовые салаты.
Семена чиа
Это семена испанского шалфея, они очень маленькие, при контакте с жидкостью набухают и увеличиваются в объёме.
Семена чиа содержат кальций, калий, магний, железо.
Отличный источник клетчатки, Омега 3.
Содержат природные антиоксиданты – флаванол, квертицин, мирицетин, кемпферол.
Помощники в профилактике старения организма и кожи.
В основном из этих семян готовят пудинги.
Необходимо 2 чайные ложки семян залить 100-150мл жидкости ( животным или растительным молоком, кефиром, йогуртом, ряженкой) и оставить на ночь в холодильнике для набухания, подавать с фруктами/джемом/гранолой.
Спирулина
Это что то среднее между растительным и животным миром. Ее относят и к водорослям, и к отряду бактерий.
Спирулина обладает множеством полезных свойств, а так же большим содержанием белка.
В состав входит богатый комплекс витаминов, большое количество макро- и микроэлементов в биодоступной органической форме.
Спирулина содержит функциональные вещества, фикоцианин, полисахариды, сульфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, липиды около 8%, клетчатку 2%, минеральные вещества, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, цинк, хлорофилл, витамины, каротин, В1, В2, В6, В12, Е.
Чаще всего спирулина имеет формы выпуска в виде капсул, таблетках или же в порошке.
При выборе обращайте внимание на состав, он должен быть 100% спирулина.
Так же спирулину используют в косметических средствах и делают на основе её маски.
При нанесении такие маски проникают в глубокие слои кожи, способствуют восстановлению поврежденных клеток, улучшают выработку коллагена и эластина. В результате исчезают следы усталости, лицо начинает выглядеть посвежевшем, отдохнувшим.
Жидкий хлорофилл
Хлорофилл — это зеленый пигмент, природно вырабатываемый растениями и водорослями, который окрашивает их в характерный зеленый цвет. Хлорофилл может действовать как нейтрализатор свободных радикалов, способствовать процессам детоксикации в организме и традиционно используется в качестве внутреннего дезодоранта.
Хлорофилл обеспечивает укрепление кровеносной системы, профилактику анемии и доставку кислорода клеткам организма. Обладая антиоксидантной активностью, хлорофилл оказывает благотворное воздействие на организм человека при лечении различных заболеваний, такие как рак, бессонница, стоматологические заболевания, синусит, панкреатит и камни в почках. Хлорофилл помогает нормализации свертывания крови, заживлению ран, поддержанию гормонального баланса, детоксикации организма и улучшению работы пищеварительной системы.
Принимают хлорофилл по 1 чайной ложке (5 мл) в день с 240 мл воды или сока.
Разнообразьте свой рацион новыми полезными продуктами и ваш организм скажет вам "Спасибо"!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.
Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.