Торт "Слезы ангела" можно смело уже назвать кондитерской классикой. Для его приготовления требуются абсолютно доступные продукты, а результат просто завораживает не только вкусом, но и видом. На поверхности тортика в процессе остывания проступают капельки карамели, словно маленькие хрустальные бусинки, переливающиеся на солнце.
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 4 шт.
- творог - 0,5 кг
- манка - 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- ванильный сахар/ванилин - 8 г
Приготовление
Одно яйцо взбиваю с 50 г сахара с помощью миксера.
Смешиваю муку и разрыхлитель для теста, просеиваю через сито 1-2 раза.
Муку растираю с натертым на терке сливочным маслом. чтобы масло хорошо натиралось, советую подержать его в морозилке минут 40-60.
Соединяю все ингредиенты и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Оно должно хорошо держать форму и отлипать от рук. Коком теста закрываю пищевой пленкой.
И отправляю в холодильник на полчаса.
Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
В желтковую массу высыпаю манку, ванильный сахар и сметану. Все еще раз взбиваю миксером.
Творог перетираю через дуршлаг и выкладываю к взбитой массе, быстрыми движениями перемешиваю.
Доску присыпаю тонким слоем муки. Тесто для основы раскатываю толщиной 5 мм, так, чтобы оно полностью покрывал дно и формировало бортики формы.
Тесто выкладываю в форму (24 см) на дне делаю проколы вилкой.
Выкладываю творожную массу и разравниваю лопаткой.
Выпекаю при 180 градусах 30 минут.
Пока торт выпекается, взбиваю белки с сахарной пудрой в густую пену, хорошо держащую форму.
Сверху через кондитерский мешок отсаживаю безе из белка.
И выпекаю торт еще четверть часа при 180 градусах. Отключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и оставляю торт остывать на 40 минут. По прошествии времени торт можно достать из духовки, а еще через 1-1,5 часа на поверхности начнут проявляться карамельные "слезинки".
Вот и все, торт готов! Смело можно ставить чайник и звать гостей на вкусное чаепитие с тортиком.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Вам определенно стоит посмотреть:
Супер простой торт на сковороде
Сметанник без выпечки на сковороде
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘