Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Почему плачет ангел? Готовим вкуснейший нежный торт "Слезы ангела"

Оглавление

Торт "Слезы ангела" можно смело уже назвать кондитерской классикой. Для его приготовления требуются абсолютно доступные продукты, а результат просто завораживает не только вкусом, но и видом. На поверхности тортика в процессе остывания проступают капельки карамели, словно маленькие хрустальные бусинки, переливающиеся на солнце.

Ингредиенты

  • мука - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 0,5 кг
  • манка - 1 ст. л.
  • сметана - 100 г
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • ванильный сахар/ванилин - 8 г

Приготовление

Одно яйцо взбиваю с 50 г сахара с помощью миксера.

-2

Смешиваю муку и разрыхлитель для теста, просеиваю через сито 1-2 раза.

-3

Муку растираю с натертым на терке сливочным маслом. чтобы масло хорошо натиралось, советую подержать его в морозилке минут 40-60.

-4

Соединяю все ингредиенты и вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Оно должно хорошо держать форму и отлипать от рук. Коком теста закрываю пищевой пленкой.

-5

И отправляю в холодильник на полчаса.

-6

Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.

-7

В желтковую массу высыпаю манку, ванильный сахар и сметану. Все еще раз взбиваю миксером.

-8

Творог перетираю через дуршлаг и выкладываю к взбитой массе, быстрыми движениями перемешиваю.

-9

Доску присыпаю тонким слоем муки. Тесто для основы раскатываю толщиной 5 мм, так, чтобы оно полностью покрывал дно и формировало бортики формы.

-10

Тесто выкладываю в форму (24 см) на дне делаю проколы вилкой.

-11

Выкладываю творожную массу и разравниваю лопаткой.

-12

Выпекаю при 180 градусах 30 минут.

-13

Пока торт выпекается, взбиваю белки с сахарной пудрой в густую пену, хорошо держащую форму.

-14

Сверху через кондитерский мешок отсаживаю безе из белка.

-15

И выпекаю торт еще четверть часа при 180 градусах. Отключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и оставляю торт остывать на 40 минут. По прошествии времени торт можно достать из духовки, а еще через 1-1,5 часа на поверхности начнут проявляться карамельные "слезинки".

-16

Вот и все, торт готов! Смело можно ставить чайник и звать гостей на вкусное чаепитие с тортиком.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Вам определенно стоит посмотреть:

Супер простой торт на сковороде

Желейный фруктовый торт

Сметанник без выпечки на сковороде

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются