Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🥕 Морковный Пирог (Лучший рецепт! Вы удивитесь как вкусно!!)

Оглавление

Обычно морковный пирог получается сухим и со вкусом моркови. По этому рецепту он сочный, но при этом нежный, с приятным карамельным и пряным вкусом. Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Сахар - 100+200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Имбирь порошком - 0,5 ч. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Мука - 320 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 60 гр.

Как приготовить морковный пирог:

1 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
1 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2 Сотейник ополоснуть водой и соединить сахар (200 гр.) и воду (60 гр.), не мешая. Поставить на средний огонь, дождаться когда весь сахар растает. Мешать не нужно, а то вызовете кристаллизацию и все схватится в леденец!
2 Сотейник ополоснуть водой и соединить сахар (200 гр.) и воду (60 гр.), не мешая. Поставить на средний огонь, дождаться когда весь сахар растает. Мешать не нужно, а то вызовете кристаллизацию и все схватится в леденец!
3 Когда сироп для морковного пирога начнет приобретать янтарный цвет снять его с плиты, не мешать.
3 Когда сироп для морковного пирога начнет приобретать янтарный цвет снять его с плиты, не мешать.
4 Добавить в карамельный сироп тёплая сливочное масло (смесь будет бурлить, пару секунд, осторожно), хорошо размешать до однородности.
4 Добавить в карамельный сироп тёплая сливочное масло (смесь будет бурлить, пару секунд, осторожно), хорошо размешать до однородности.
5 Добавить в карамель тертую морковь, проварить еще минут 5 на среднем огне, чтобы масса не кипела. Морковь станет мягкой, а карамель прозрачного цвета.
5 Добавить в карамель тертую морковь, проварить еще минут 5 на среднем огне, чтобы масса не кипела. Морковь станет мягкой, а карамель прозрачного цвета.
6 Яйца и сахар (100 гр.) взбить миксером до белой пышной пены.
6 Яйца и сахар (100 гр.) взбить миксером до белой пышной пены.
7 Сухие ингредиенты соединить в чашке: мука, имбирь, корица, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
7 Сухие ингредиенты соединить в чашке: мука, имбирь, корица, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
8 Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой.
8 Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой.
9 Добавить молоко, перемешать. Тесто для морковного пирога будет гладким, пышным и однородным.
9 Добавить молоко, перемешать. Тесто для морковного пирога будет гладким, пышным и однородным.
10 Добавить морковь вместе с карамелью в тесто для пирога с морковью, перемешать лопаткой.
10 Добавить морковь вместе с карамелью в тесто для пирога с морковью, перемешать лопаткой.
11 Тесто вылить в форму ( у меня 24 см., форму выложить пергаментом). Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
11 Тесто вылить в форму ( у меня 24 см., форму выложить пергаментом). Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
12 Декорировать готовый, остывший пирог морковный можно взбитыми сливками (сливки 33% (150 гр.) взбить с сахарной пудрой (45 гр.)) и проваренными в сахарном сиропе фигурки из моркови.
12 Декорировать готовый, остывший пирог морковный можно взбитыми сливками (сливки 33% (150 гр.) взбить с сахарной пудрой (45 гр.)) и проваренными в сахарном сиропе фигурки из моркови.

Морковный пирог готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются