Найти тему

Морские деликатесы Японского моря. Гребешок.

фото автора
фото автора

Гребешок - это мой любимый моллюск, на втором месте пока мидия, а уж потом устрицы.

В Приморье меня научили есть гребешок парным, просто макать его в соевый соус с васаби и втягивать его в себя с нежным наслаждением. Гораздо выгоднее есть его обжаренным в сливочном масле, сладковатая мякоть гребешка очень вкусная и сытная, а парной гребешок очень быстро улетучивается.

Стоит он от 1500 до 2000 рублей, можно правда и наловить, но надо знать где, как и сколько можно, чтобы ничего не нарушить.

фото автора.
фото автора.

Говорят, что из гребешка получается обалденное хе. Никогда не ела и судить поэтому не могу.

Пишу и слюна начинает копиться, поэтому два рецепта на скорую руку.

1. Парной гребешок (да я и размороженный так ела) макается в соевый соус с васаби и все. Можно просто поливать лимоном, тоже вкусно.

2. Гребешок обжаривается в сливочном масле по пол-минуты, на гарнир можно подать рис, лапшу или съесть так.

Очень вкусно!