Вам понадобятся:
- 1 среднего размера кабачок;
- 2 средних сырых картофелины;
- 2 куриных яйца;
- соль по вкусу, примерно две щепотки;
- 1 стакан муки;
- разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок и картофель помыть, почистить от кожуры. Овощи натереть на крупной терке. Отжать сок как можно суше, добавить яйца, перемешать.
Затем всыпать соль и разрыхлитель, снова перемешать массу. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, овощи должны быть заметны, по желанию можно добавить рубленную зелень.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить ложкой овощную массу и осторожно размазывая, сделать тонкие блинчики.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки. Картофель прекрасно зажаривается, корочка получается хрустящей. Подавать нашу выпечку горячей со сметаной или сырным соусом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!