Если вы нежно и преданно влюблены в шоколад, а шоколад отвечает вам взаимностью, то этот фото-рецепт определённо залог ваших долгих и счастливых отношений. Испытайте гастрономический фейерверк вкуса, приготовив невероятные, фантастические, мега-шоколадные кексы на миндальной муке, пропитанные сахарным сиропом с ромом и украшенные коктейльной засахаренной вишней. Пожалуй, это просто идеальный рецепт, который воссоздавался путём многочисленных проб и ошибок, но в итоге превзошёл сам себя. Шоколадные кексы божественно нежные и сочные, структура теста настолько рыхлая, что они буквально тают во рту, а если приготовить дополнительно кремовую шапочку, то получатся нереально вкусные капкейки. Теперь вы можете полностью поддаться своим чувствам, ведь нет на свете более искренней любви, чем любовь к шоколаду.
Ингредиенты
Для пропитки
50 мл. рома
100 гр. сахара
100 мл. вода
Для теста
- 25 гр. какао
- 120 гр. муки
- 100 гр. горький шоколад
- 100 гр. сахара
- 2 штуки яйца
- 50 гр. тростникового сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. миндальная мука
- 100 мл. молока
- 10 гр. разрыхлителя теста
Шаги
- Растопить шоколад.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами.
- Не прекращая взбивать добавить шоколад в тесто.
- Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
- Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку.
- Распределить по формам и выпекать при температуре 180С около 30 минут.
- Сахар с водой соединить в кастрюле и довести до полного растворения сахара.
- Остудить, добавить ром и перемешать.
- Проколоть кексы и пропитать сиропом.
Рецепт в еще более удобном формате на нашем сайте — https://youbaker.ru/recipes/43-shokoladnye-keksy-s-romovoj-propitkoj/
Приятного аппетита!
Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker
Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker