Раз пошла такая пья…гулянка, опубликую еще один классный рецепт пирога. Этот бисквит готовиться быстро, а результат потрясающий. В качестве начинки можно использовать любую ягоду, свежую и замороженную. За рецепт хочу сказать спасибо Elen@Lat, на страничке которой я его и нашла. Уже после первого приготовления, рецепт попал в мою золотую кулинарную копилочку))
Пирог получается нежный и воздушный, очень вкусный. Как я уже сказала, можно использовать любую ягоду, сейчас привожу оригинальный рецепт с жимолостью. Несколько секретов в конце рецепта.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Размягченное сливочное масло- 200 гр
Яйца – 4 шт Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин;
щепотка соли;
Свежая жимолость – 300-400
Сахарная пудра – 2 ст л
Сметана + сгущённое молоко – грамм по 50 – я использую в качестве заливки, но можно без этого.
Для пирога лучше использовать садовую жимолость, без горечи. Или любую другую ягоду. Масло взбиваем с сахаром до однородного крема. Вбиваем яйца, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавляем муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается средней густоты, кремообразное. Тесто выливаем в форму, у меня разъёмная, но для надежности можно застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто равномерно выкладываем ягоды. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ягоды дают некоторую влажность (зависит от количества ягоды), не пугайтесь. Обычно, 40 минут более чем достаточно, чтобы пирог пропекся.
После того, как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой. Я заливаю сверху кремом из сметаны и сгущенки. Можно крем использовать отдельно, при подаче. Есть еще одна «фишка», которую кулинары используют, чтобы бисквит получился более пышным и воздушным. Белки взбиваются отдельно в крепкую пену и аккуратно вводятся в уже готовое тесто.
Я уверена, что этот бисквит станет одним из самых любимых у вас и ваших близких. Приятного аппетита!