Найти в Дзене
Муж готовит

Нежнейший бисквит с ягодой – вам понравится! Всегда удачный и на все случаи жизни!

Раз пошла такая пья…гулянка, опубликую еще один классный рецепт пирога. Этот бисквит готовиться быстро, а результат потрясающий. В качестве начинки можно использовать любую ягоду, свежую и замороженную. За рецепт хочу сказать спасибо Elen@Lat, на страничке которой я его и нашла. Уже после первого приготовления, рецепт попал в мою золотую кулинарную копилочку))

Пирог получается нежный и воздушный, очень вкусный. Как я уже сказала, можно использовать любую ягоду, сейчас привожу оригинальный рецепт с жимолостью. Несколько секретов в конце рецепта.

-2

Ингредиенты:

Мука - 200 гр

Размягченное сливочное масло- 200 гр

Яйца – 4 шт Сахар - 100 гр

Разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин;

щепотка соли;

Свежая жимолость – 300-400

Сахарная пудра – 2 ст л

Сметана + сгущённое молоко – грамм по 50 – я использую в качестве заливки, но можно без этого.

-3

Для пирога лучше использовать садовую жимолость, без горечи. Или любую другую ягоду. Масло взбиваем с сахаром до однородного крема. Вбиваем яйца, соль, разрыхлитель, ванилин. Добавляем муку, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается средней густоты, кремообразное. Тесто выливаем в форму, у меня разъёмная, но для надежности можно застелить пекарской бумагой.

-4

Сверху на тесто равномерно выкладываем ягоды. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ягоды дают некоторую влажность (зависит от количества ягоды), не пугайтесь. Обычно, 40 минут более чем достаточно, чтобы пирог пропекся.

-5

После того, как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой. Я заливаю сверху кремом из сметаны и сгущенки. Можно крем использовать отдельно, при подаче. Есть еще одна «фишка», которую кулинары используют, чтобы бисквит получился более пышным и воздушным. Белки взбиваются отдельно в крепкую пену и аккуратно вводятся в уже готовое тесто.

Я уверена, что этот бисквит станет одним из самых любимых у вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются