Найти в Дзене
Лучший суп на все случаи жизни - куриный с домашней лапшой
Я стараюсь не выкладывать сложных в приготовлении блюд. Просто подаю вам идеи, так как на извечный вопрос «что приготовить» иногда просто невозможно ответить, особенно вечером, после работы. Сегодня готовим куриный суп с домашней лапшой. Нежный вкус, аппетитный аромат и сытность – делают этот суп любимым тысячами людей. С магазинной вермишелью или лапшой суп совершенно не такой! Обязательно попробуйте приготовить лапшу сами – это гораздо проще, чем вы думаете. Обращаю ваше внимание, что классическая лапша готовиться без всего, кроме курицы и лапши...
5 лет назад
Ленивые вареники из творога - тают во рту!
Все гениальное просто и вкусно! Я не фанат творога, но эти нежные, сладкие и удивительно вкусные варенички просто обожаю. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Предлагаю Вам простейший рецепт с секретом, по которому готовит вареники мой муж. На 2 порции нам понадобиться: Творог — 1 пачка (200 гр) Яйцо — 1 шт Сахар — 2 ч л Соль — щепотка Мука — 3-4 ст л Ванилин – на кончике ножа. Начнем с творога. Если он зернистый, можете более тщательно его перетереть (по желанию), мой просто перемешивает. Если творог жидковат, добавляйте больше муки, чем указано в рецепте...
433 читали · 5 лет назад
Самый пышный и оригинальный французский омлет
Воздушный, нежный, оригинальный и просто идеальный омлет Пуляр. Французское блюдо, покорившее мир своей изысканностью, на самом деле готовиться очень быстро и просто из одних яиц. Предлагаю вам именно этим рецептом разнообразить домашнее меню. Ингредиенты на 2 порции – 4 яйца и половинка чайной ложки соли. Приготовление не займет у вас более 15 минут. Весь секрет этого омлета в том, что белки и желтки взбиваются отдельно, а так же в подаче. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки хорошо перемешиваем с солью...
199 читали · 5 лет назад
15 простых и оригинальных способов украсить выпечку
Для вас, 15 очень простых способов, которые превратят кусочек теста в нечто красивое и эффектное. В современном мире, когда времени катастрофически не хватает, готовое слоеное тесто очень выручает хозяек. Именно это тесто заслуживает статьи. Но, конечно, собранные варианты украшения выпечки подойдут и для другого теста. Назовем этот вариант "бабочка". Формируется достаточно просто, единственный ньюанс - начинка не должна быть слишком жидкой. Через 10 минут в духовке края этой "бабочки" поднимаются, но если начинка "потечет" раньше, то красота будет испорчена...
3519 читали · 5 лет назад
Нежная и воздушная творожная запеканка со сливочно-банановым кремом
Предлагаю вам приготовить нечто особенное. Без муки. Мы с удовольствием едим это блюдо на завтрак, ужин или как вкусняшку выходного дня. Итак, нежная, пышная, аппетитная творожная запеканка со сливочно-банановым кремом. Ингредиенты: Творог – 1 пачка (250 гр) Сахар – 1 ст л Соль – щепотка Яйца – 2 шт Ванилин – на кончике ножа Сметана – 50 гр Крахмал – 1 ст л Для соуса: Банан - 1 шт Сметана – 1 ст л Сливки (для взбивания) – ¼ стакана Сахарная пудра – 1 ст л Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену...
303 читали · 5 лет назад
Бомбически нежные куриные котлетки.
Если вы еще не пробовали такие, приготовив однажды, будете готовить регулярно. Мой готовит эти котлетки очень часто. И как самостоятельное блюдо, и как "начинку" для домашних гамбургеров и бутербродов. Сегодня решил добавить тыкву. Обманчиво нежный вкус совсем не говорит об их диетичности или низкокалорийности. Котлеты ооочень вкусные. Интересные "фишки" для этого рецепта, как обычно в конце статьи. Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр (3-4 кусочка) Крахмал - 3 ст л Майонез - 3 ст л Яйцо - 1 шт (если яйца мелкие, например 2 категории, возьмите 2 шт) тыква - 200 гр Филе рубим мелкими кусочками...
5 лет назад
Нежнейший бисквит с ягодой – вам понравится! Всегда удачный и на все случаи жизни!
Раз пошла такая пья…гулянка, опубликую еще один классный рецепт пирога. Этот бисквит готовиться быстро, а результат потрясающий. В качестве начинки можно использовать любую ягоду, свежую и замороженную. За рецепт хочу сказать спасибо Elen@Lat, на страничке которой я его и нашла. Уже после первого приготовления, рецепт попал в мою золотую кулинарную копилочку)) Пирог получается нежный и воздушный, очень вкусный. Как я уже сказала, можно использовать любую ягоду, сейчас привожу оригинальный рецепт с жимолостью...
171 читали · 5 лет назад
Простой в приготовлении и божественно вкусный заварной лимонный крем. Идеален как самостоятельный десерт и как крем для выпечки
Неделю назад я опубликовала рецепт яблочного пирога и обещала рассказать, как готовлю заварной крем. Даю проверенный рецепт (готовила уже раз 100!) причем, мои обожают этот крем и как самостоятельный десерт и как ароматнейший крем для пирогов, пирожных и тортиков. Конечно, с яблочным пирогом – просто божественное сочетание. Предлагаю попробовать и вам. В конце рецепта напишу интересные варианты приготовления этого крема. ИНГРЕДИЕНТЫ (6 ПОРЦИЙ) Лимоны – 2 шт Сахар - 150 гр Сливочное масло – 100...
1215 читали · 5 лет назад
Вкусный и простой в приготовлении гороховый суп с копченостями
Сытный, наваристый и очень ароматный гороховый суп с копченостями - отличная идея для семейного обеда. Очень вкусно! Рецепты приготовления этого супа известны очень давно. Много веков назад, на улицах Афин, за пару монет, можно было отведать горячий гороховый суп. Помимо Греции, похлебку из гороха почитали и во многих других странах. Сейчас уже и не скажешь, откуда именно родом это блюдо, но именно его мы и будем сегодня готовить. Ингредиенты: Куриные голени - 4 шт Копчености - свиные ребра, грудинка,...
123 читали · 5 лет назад
Быстрая и очень вкусная выпечка к чаю! Бисквитный рулет с яблоком и черносливом.
После фирменного яблочного пирога с заварным кремом, рецепт которого я публиковала ранее, этот рулет - мой любимый. Готовлю его когда, нужно на скорую руку или просто хочется вкусненького, а времени нет. Основная начинка в рецепте - яблоки и чернослив. Но, возможны разные варианты, про них я расскажу в конце статьи, как и про нюансы, которые следует учесть в процессе приготовления. Ингредиенты: Мука - 4 ст л сахар - 3 ст л растительное масло - 4 ст л ванилин - на кончике ножа яйцо - 4 шт разрыхлитель...
307 читали · 5 лет назад
Омлет-рулет! Готовь хоть каждый день с разными наполнителями.
Очередной креативный завтрак от моего благоверного. Заверяет меня, что готовить просто, а я заверяю вас, что получается невероятно вкусно, сытно и эффектно на вид. Меняя начинки, можно готовить хоть каждый день, что мы периодически и делаем)). Как всегда, полезные советы и нюансы, которые следует учесть при приготовлении этого блюда, в конце статьи. Приступаем. Ингредиенты: яйца - 4 шт молоко или сливки - 50 мл помидор - 1 шт (небольшой) сыр - 50 гр специи - по вкусу свежая зелень - пучок Приготовление: Смешиваем яйца с тертым сыром, солим, перчим по вкусу...
5 лет назад
Испечь домашний хлеб проще, чем вы думаете!
Печь хлеб возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное и долгое. Предлагаю вам простой рецепт вкусного и легкого в приготовлении хлеба. Вкусный, свежий, ароматный луковый хлеб по мотивам немецкой кухни. Попробуйте обязательно! Собрались мы с мужем на утреннюю рыбалку, с вечера решила приготовить бутерброды, а хлеб, как водится, закончился. Ну, думаю, испеку сама. Начала искать рецепты в интернете, у всех одна проблема – долгое приготовление. Опара («подготовительное» тесто) должна выстояться 10-12 часов, у меня столько не было...
198 читали · 5 лет назад