Перед вами не просто вкусный десерт, а настоящий талисман счастливого Нового года и Рождества!
Рецепт "Апельсинового кекса с миндалём и клюквой" живёт в нашей семье уже несколько лет и без него не обходится ни одно зимнее застолье. Привычная картина: за окном тихо падает снег, в углу стоит наряженная ёлка, по телевизору крутят "Голубой огонёк" и вдруг... в комнате появляется ОН, буквально заполняя всё пространство праздничным ароматом, придавая особое ощущение уюта и волшебства.
Секрет достаточно прост — тесто готовится с большим количеством свежевыжатого апельсинового сока, апельсиновой цедрой, миндалём и вяленой вишней. Кекс получается очень воздушным, вкусным и лёгким в приготовлении! А новогодний аромат ему придаёт щепотка корицы и имбиря.
Когда у меня спрашивают какой-нибудь быстрый и простой рецепт кекса в духовке, я первым делом вспоминаю его. Что поделать, если среди множества претендентов, я нашла своего апельсинового любимчика.
Ингредиенты
Для кекса
- 3 штуки яйца
- 150 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 100 мл. масла подсолнечного
- 100 мл. апельсинового сока
- 1 штуки цедра апельсина
Для начинки
- 50 штуки миндаля
- 100 штуки вишни вяленой
Для обсыпки
- 10 гр. миндальные лепестки
Шаги
- Яйца взбить с сахаром до пышной консистенции, продолжая взбивать добавить апельсиновый сок и подсолнечное масло. Перемешать.
- Просеять муку и разрыхлитель теста. Добавить цедру апельсина, миндаль и вишню.
- Тесто будет не густым, а довольно жидковатым. Вылить в форму и посыпать миндальными лепестками. Выпекать около часа при температуре 180с.
Приятного аппетита!
Не пропусти новые рецепты — подписывайся на аккаунт в instagram: www.instagram.com/youbaker
Получай кулинарные лайфхаки в нашей группе ВК — https://vk.com/youbaker
Рецепт в удобном формате: https://youbaker.ru/recipes/37-apelsinovyj-keks