Если в наличии нет копчёных рёбер, то для приготовления горохового супа можно взять копчёную колбасу - аромат будет тот же.
Суп нежный, крахмалистый. Кусочки колбасы очень приятно ощущаются при еде.
СОСТАВ
100г колотого гороха, 1,5л воды или бульона, 1 крупная луковица (~100г), 1 небольшая морковь (50~80г), 3 небольшие картофелины (300~350г), 50~80г копчёной колбасы, 1 ст ложка растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 2 лавровых листа
Горох желательно заранее замочить в холодной воде.
Положить горох в кастрюлю, залить водой или бульоном и варить до почти готовности - горошины должны стать мягкими, но ещё не развариться в пюре.
Пока варится горох, подготовить остальные продукты.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и залить холодной водой.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими четверть кругами.
В сковороду налить масло и выложить лук с морковью.
Обжаривать до мягкости и до приятного жареного аромата.
Положить в сковороду копчёную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками.
Обжаривать вместе 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня.
Когда горох будет почти готов, положить в кастрюлю овощную зажарку и картофель.
Посолить и добавить лавровые листы.
Варить при слабом кипении до готовности картофеля.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_195.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.