Можно ли есть после шести часов вечера, вопрос спорный, но для тех, кто все же не может уснуть, чего-нибудь не перекусив, лучше всего съесть вареное яйцо, пару столовых ложек творога или выпить кефирчика с корицей. Но если вы не на диете, а просто поддерживаете вес, и вам не лень немного повозится с приготовлением ужина, то попробуйте приготовить не совсем привычное блюдо. «Непривычность» заключается в отсутствии майонеза, присутствии творога (раньше я фаршировала кабачки исключительно мясом) и в том, что я предлагаю соль заменить приправами. Попробуйте хотя бы на недельку отказаться от соли. Это заметно отразится не только на самочувствие, но и на весе.
Фаршированные кабачки
• 300 г. моркови;
• 200 г. репчатого лука;
• 200 г. мягкого обезжиренного творога;
• 4 кабачка;
• любимые приправы, например, базилик и укроп.
Сначала нужно слегка обжарить нарезанный кубиками лук, посыпать его черным молотым перцем (когда лук будет готов) и сразу добавить в сковороду тертую на крупной терке морковь, после чего накрыть сковороду крышкой и потушить на небольшом огне около 5 минут. Тушеные лук с морковью остудить, добавить творог, приправы и хорошенько перемешать.
Кабачки очистить, нарезать кольцами шириной около 3-4 см, из каждого кружочка удалить серединку, чтобы получились «колесики». Выложить «колесики» на жарочный лист. Заполнить каждый кабачок морковно-творожной начинкой. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 240 °C духовке.
Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях, понравилось вам такое блюдо, или с мясом вкуснее?