Предлагаю к вашему вниманию пирог, рецепт которого входит в личную коллекцию лучших кулинарных рецептов канадского шеф-повара Рона Каленьюик.
На практике опробован и проверен, что и вам с удовольствием предлагаю сделать. Готовится очень просто. А вкус …
Рассказывать свои впечатления пока воздержусь, так как очень хочу услышать ваше мнение от своего независимого теста. И очень буду рада обратной связи от вас в комментариях.
Встречайте яблочно-клюквенный пирог:
2 стакана (500 мл) хлебопекарной муки
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ стакана (125 мл) сливочного масла
1 стакан (250 мл) сахарного песка
1 взбитое яйцо
½ стакана (125 мл) сливок 20%
1 стакан нарезанных яблок
½ стакана свежей или замороженной клюквы
Начинаем:
- Шаг 1. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Шаг 2. Миксером хорошо взбиваем сливочное масло с сахаром до образования легкой воздушной массы. Отдельно взбиваем яйцо. Соединяем обе взбитые массы.
- Шаг 3. Теперь к взбитой массе добавляем, чередуя и небольшими порциями, муку и сливки. Замешиваем тесто. Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, нарезаем их на мелкие дольки. Добавляем к тесту яблоки и клюкву.
- Шаг 4. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в смазанную маслом или жиром форму для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем в течение примерно 1 часа и 15 минут. Проверьте готовность пирога прокалыванием спичкой, она должна остаться сухой.
- Шаг 5. Вынимаем пирог из духовки и даем ему постоять 10 минут и только после этого высвобождаем из формы.
На стол подаем остывшим до комнатной температуры. Приятного вам чаепития!