В нашей стране многие люди под словосочетанием "пшеничное пиво" понимают только легкоохмеленное светлое пиво в баварском стиле (вайсбир). Однако, пенный напиток с добавлением пшеницы издавна варили по всему миру, да и в самой Германии насчитывается около 10 стилей пшеничного пива. Давайте разбираться. Так как все виды пшеничного пива в один текст не поместить, то сегодня рассмотрим самое распространенное: тот самый вайсбир и его разновидности. Пшеничное пиво варят в Германии на протяжении нескольких веков, но раньше право производства этого напитка принадлежало исключительно королевской семье Баварии. Вайсбир нынешнего вида появился в 1872 году, а его светлая разновидность стала популярна с 1960-х годов. Вайсбир (Хефевайцен и кристалвайцен) Итак, это светлое немецкое пшеничное пиво с сухим финишем, высокой карбонизацией и бананово-пряным привкусом. По традиции при варке 50-70% засыпи составляет соложеная пшеница, а остальное - солод пилс. Брожение проходит при высоких температурах, что
Что такое вайсбир. Разбираемся в стилях пшеничного пива
1 октября 20191 окт 2019
5513
3 мин