Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Домашний марципан

Оглавление

Марципан - это ничто иное, как миндальная масса с сахарным сиропом. Из марципана можно сделать конфеты, или, например, рулет с марципаном, использовать домашний марципан для украшения тортов. Конечно, домашний марципан - удовольствие не из дешевых, иногда бывают ситуации, когда можно позволить себе подобное угощение. Обязательно стоит попробовать приготовить его, потому что вкус не сравним ни с чем: домашний марципан - это очень, очень вкусно!

Как приготовить домашний марципан?

Ингредиенты:

120 г миндаля;

100 г сахарной пудры;

100 г сахара;

60 мл воды.

Инструкция

  • Миндаль залить кипятком и оставить его замоченным до тех пор, пока вода не остынет.
  • Удалить кожицу.
  • Затем слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.
  • Следить за тем, чтобы миндаль не зарумянился.
  • Полностью остудить орехи.
  • В комбайне измельчить в муку миндаль и сахарную пудру.
  • Воду и сахар положить в посуду с толстым дном и нагреть на среднем огне.
  • Довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.
  • Если нет кулинарного термометра, то можно поступить следующим образом: нужно сделать тест на "мягкий шарик" - хорошо охладить пальцы (подержать их несколько секунд на льду), затем капнуть чуточку сиропа и попробовать сразу скатать его в шарик. Если получится, готово.
  • Можно пойти другим путем - пустить несколько капель кипящего сиропа в холодную воду, сразу "выловить" их и протестировать на "мягкий шарик" - он должен быть довольно эластичным.
  • Залить миндальную муку горячим сиропом и продолжать измельчать в комбайне.
  • Если масса слишком густая, добавить немного воды, если слишком липкая, то ввести еще немного сахарной пудры.
  • С остыванием масса станет более густой и твердой.
  • Вымесить марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.
  • Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
  • Срок хранения - примерно 3 месяца.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Домашний марципан". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются