Найти тему

Это ПАСТАризация! 🍝 Сицилийская паста алла норма с говядиной

❗ Внимание, обожатели пасты! Хотите узнать больше о вашем любимом блюде? Спросите у профессионалов! Задайте любой вопрос нашим друзьям и поставщикам – специалистам итальянской компании De Cecco #DeCecco
Это один из самых известных производителей пасты в мире со 130-летней историей бренда! 😍
❓ Как выбрать настоящую пасту?
❓ Как правильно приготовить?
❓ Какой вид пасты подходит для определённых соусов?
Задавайте любые вопросы – на самые интересные и популярные ответят профи! Ответы опубликую в отдельном посте.
А пока сохраняйте проверенный и быстрый рецепт из нашего меню –
Сицилийская паста алла норма с говядиной.
Для этого блюда идеально подходят пенне – соус проникает в трубочки, от чего сама паста становится ещё сочнее!

________________
Вам понадобится:
✅ пенне De Cecco (итальянская паста) - 200 г
✅ говядина (нарезанная брусками 5х1 см) - 220 г
✅ баклажаны гриль - 150 г
✅ чеснок - 10 г
✅ прованские травы - 1 г
✅ томатный соус (томаты, томатный сок,
черный перец, соль, сахар) - 150 г
✅ растительное масло, соль, черный перец, сахар
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Говядину (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду.
Помешиваем 2 минуты и перекладываем на тарелку.
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
3️⃣
Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Баклажаны гриль режем на 4 части и кладем в сковороду.
Жарим по 30 секунд с каждой стороны и перекладываем на тарелку
к готовой говядине.
Сковороду оставляем на огне!
4️⃣
В сковороду из-под баклажанов кладем томатный соус, прованские травы, 1 ч. л. сахара и 1/4 стакана (50 мл)
воды из-под пасты добавляем
в сковороду из-под баклажанов. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.
5️⃣
Когда 10 минут для пасты прошли, сливаем воду.
Готовую пасту пенне и говядину с баклажанами соединяем в сковороде с соусом. Перемешиваем.
Раскладываем пасту алла норма по тарелкам.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Паэлья с курицей
Паста аматричиана с курицей
Говядина по-бургундски
Трюфельная паста пунталетте с бедром индейки
Паназиатская говядина с овощами и салатом "Белая Дача"

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!