Наступила осень и пришло время согревающих чаев. Практически в каждом кафе есть облепиховый чай. Самое время приготовить его дома!
У облепихи очень много полезных свойств:
- Укрепляет иммунитет и циркуляцию лимфы, повышая сопротивляемость инфекциям
- Борется с инфекциями и воспалением, ускоряет заживление ран
- Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую желудка, заживляет язвы.
На чайник 600-700 мл нам потребуются следующие ингредиенты:
1.Облепиха - 80 гр.
2. Мед- 2 чайные ложки с горкой ( если у вас аллергия на мед, замените его сахарным сиропом)
3. Имбирь - 2-3 слайса
4.Чай черный - 1 чайная ложка
5. Корица - 1/3 палочки
6. Кипяток - 600 мл.
Приготовление :
Разомните облепиху толкушкой для лимонадов ( мадлером). Добавьте чай, имбирь и корицу. Залейте кипятком. Дайте настояться 2-3 минуты . Добавьте мед и перемешайте. Перелейте в чайник . Ваш витаминный чай готов .
Приятного чаепития!