Всем огромный привет.
Ну что, сегодня приготовим опять что-нибудь вкусненькое и что-нибудь вкусненькое сегодня у нас будет Варшавский сырник.
Попросил у меня сын приготовить ему запеканку. Поискала в интернете, посмотрела и обычно я смотрю из тех ингредиентов которые у меня есть и нашла подходящий для себя рецепт сырника.
В результате получился потрясающий десертик, полезный и сытный завтрак.Это не просто сырник или как на первый взгляд запеканка, это настоящее лакомство. Готовится он очень просто, а получается нежный, воздушный, как бисквит. Обязательно попробуйте приготовить и вы. Также это отличное блюдо для праздничного стола.
Для начала берём творог
Добавляем сметану
Добавляем растопленное сливочное масло
Хорошо взбиваем блендером
Если блендера нет, перетрите через сито творог, но всё-таки лучше когда блендером, тогда масса становится пышной.
К яйцам добавляем сахар, ванилин
Соль
Взбиваем блендером чтобы сахар растворился
Яйца должны побелеть
Взбитые яйца отправляем к творожной массе
Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх как мы перемешиваем тесто на бисквит.
Добавляем сюда манную крупу
И снова аккуратно перемешиваем
Разделяем тесто на две одинаковые части
В 1 часть добавляем какао порошок, какао обязательно нужно просеять
Хорошо перемешиваем
Берем форму для запекания, у меня форма силиконовая, диаметр формы 22см, я ничем не смазываю её. Выливаем коричневое тесто
Хорошо разравниваем
Выливаем белое тесто и также разравниваем
Ставим тесто запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Смотрите по своей духовке.
Готовому сырнику даём немного остыть, готовность сырника проверяем деревянной шпажкой. Я проверила, шпажка у меня сухая и дала ему в форме постоять. Это была моя ошибка он снизу устал немножко влажный, но на вкус это никак не повлияло. Так что дайте ему немножко остыть и доставайте из формы.
Мы очень довольны этим рецептом, буду готовить ещё ни раз. А вам желаю приятного аппетита, всего самого хорошего. Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день.
600 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
200 г сметаны
50 г сливочного масла
4 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки какао порошка