Найти тему
Мужская кухня

Вкусный плов из тушенки и того, что под рукой

Как говорил мне один любитель плова: «Для того чтобы сделать вкусный плов, нужен один основной ингредиент – Узбек, который его приготовит». Но я на даче, и дома, когда нет денег, а кушать хочется или просто лень идти в магазин, научился готовить плов, который лопают все домочадцы, и даже собака, а она у нас самый взыскательный гурман, не то что без Узбека, но и без мяса, используя тушенку, которая в обязательном порядке должна стоять у каждого в кладовой.

Нам понадобится: лук, чеснок, морковь, сладкий перец (не обязательно), острый перец (только для любителей остренького), специи (можно просто поперчить), рис, банка тушенки, растительное масло и томатная паста.

Режем одну большую луковицу или две средних как вам нравится, но не особо крупно, хотя и так сойдет.

Строгаем одну морковку среднего размера на крупной терке. Нет терки – нет проблем режем ножом как можно тоньше.

Режем перец (парочку среднего размера, желательно красного цвета для эстетики, можно замороженный) полосками, нет перца и не надо, но с ним заметно вкуснее.

В большой и глубокой сковороде или иной подобной таре на которую имеется не потерянная крышка на растительном масле обжариваем лук до состояния «ой начал пригорать».

Из тушенки извлекаем жир и отправляем его к луку. Мешаем пока не растает и не закипит.

Туда же морковь и мешаем, мешаем. Лучше не всю сразу, а постепенно в два три приема в течение 10 минут

Добавляем перец и мешаем, мешаем минут пять.

Вытряхиваем тушенку (я использую говяжью, потому что свиную просто не очень люблю). Добавляем специи (любые для мяса какие нашли на кухне, не нашли никаких - просто перчим или чуть-чуть (треть перчика) строгаем острого перца). И пусть покипит все это минут 5-10.

Больше ничего не мешаем. Засыпаем рис тонким слоем в количестве «засыпало все остальное». Заливаем водой – желательно кипятком, до потопления риса примерно на 1,5 сантиметра и накрываем крышкой для тушения на самом мелком огне.

Минут через 10-15-ть высыпаем сверху мелко порезанный чеснок (пару тройку зубчиков).

Еще минут через 10-ть добавляем пару ложек кетчупа, но лучше густой томатной пасты.

Ну а теперь просто периодический проверяем, когда выпарится вся вода и рис перестанет хрустеть на зубах, после чего все тщательно перемешиваем.

Ну вот и все. Кушать подано, садитесь ….. пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются