Найти тему

Осталась пара картофелин: готовлю пирог на сковороде

Готовлю очень простой картофельный пирог, из лаваша, можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

В четыре яйца вливаю 100 мл молока.

Добавляю 100 гр феты.

-2

Добавляю 150 гр зерненого творога.

-3

По вкусу солю, перчу. И хорошенько все перемешиваю венчиком.

-4

Добавляю две отварные картофелины, картошку мелко нарезала кубиком. Перемешиваю.

-5

Сковородку смазываю растительным маслом. Выкладываю лаваш или питу.

-6

На первый лист лаваша выкладываю несколько больших ложки теста с картошкой. Так, чтобы лаваш был полностью закрыт начинкой.

-7

Затем опять лист лаваша и начинки. Не забываю прижимать слои рукой.

-8

Всего у меня получилось 4 слоя лаваша.

Накрываю сковородку крышкой и отправляю на маленький огонь на 20 минут. Если решите запекать в духовке, то крышкой накрывать не надо.

-9

Как только все жидкости схватятся, переворачиваю пирог при помощи тарелки и еще раз отправляю на сковороду. Тем кто решил готовить в духовке переворачивать пирог не придется.

-10

Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне еще 15 минут.

-11

Пирог проверяю на готовность зубочисткой, зубочистка должна быть сухая.

-12

У меня получился красивый, ароматный, вкусный и нежный пирог.
Можно подать и на обед и на завтрак, взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты (диаметр сковороды 20-24 см:

  • 2 лаваша (4 питы)
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 100 мл молока
  • 100 гр сыра фета
  • 150 гр творога
  • соль, перец
  • зелень - по желанию
-14

Еда
6,93 млн интересуются