Готовлю очень простой картофельный пирог, из лаваша, можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
В четыре яйца вливаю 100 мл молока.
Добавляю 100 гр феты.
Добавляю 150 гр зерненого творога.
По вкусу солю, перчу. И хорошенько все перемешиваю венчиком.
Добавляю две отварные картофелины, картошку мелко нарезала кубиком. Перемешиваю.
Сковородку смазываю растительным маслом. Выкладываю лаваш или питу.
На первый лист лаваша выкладываю несколько больших ложки теста с картошкой. Так, чтобы лаваш был полностью закрыт начинкой.
Затем опять лист лаваша и начинки. Не забываю прижимать слои рукой.
Всего у меня получилось 4 слоя лаваша.
Накрываю сковородку крышкой и отправляю на маленький огонь на 20 минут. Если решите запекать в духовке, то крышкой накрывать не надо.
Как только все жидкости схватятся, переворачиваю пирог при помощи тарелки и еще раз отправляю на сковороду. Тем кто решил готовить в духовке переворачивать пирог не придется.
Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне еще 15 минут.
Пирог проверяю на готовность зубочисткой, зубочистка должна быть сухая.
У меня получился красивый, ароматный, вкусный и нежный пирог.
Можно подать и на обед и на завтрак, взять с собой на пикник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты (диаметр сковороды 20-24 см:
- 2 лаваша (4 питы)
- 4 яйца
- 2 картофелины
- 100 мл молока
- 100 гр сыра фета
- 150 гр творога
- соль, перец
- зелень - по желанию