Найти в Дзене
CHANNEL FOODZZERS

Бургеры на ужин, кушайте с удовольствием

Оглавление
Бывают такие дни, когда нам всем хочется поесть… Этого самого… Как бы поприличнее сказать… Фастфуда. Согласитесь?
Бывают такие дни, когда нам всем хочется поесть… Этого самого… Как бы поприличнее сказать… Фастфуда. Согласитесь?

Иногда котлету с булкой хочется на фоне стресса (ох уж эти быстрые углеводики счастья!), в другой раз «фуд» отрабатывает своё определение «фаст»: когда на перекус – буквально 10 минут.

-2

Бургеры едят столетиями. Не верите? Вспомните пельмени. Пироги. Хинкали. Самосы. А ещё – разные питы, тортильи, чуду, пиде, беляши, лепешки и роллы. Понимаете? Мясо с хлебом – мировая классика перекусывательного жанра. А способы их приготовления зависят от национальной истории, количества доступного времени, погодных условий и возможностей хранения. Словом, бургеры могут быть на пользу, когда на то – весомые аргументы и, немаловажно, хорошие ингредиенты.

В чём отличие фастфуда от джанкфуда?

-3

Но, конечно, как пирожок у метро и любимый бабушкин, бургер бургеру – рознь. Все мы стараемся питаться правильнее, контролировать состав еды. И, разумеется, самый простой способ – готовить дома. Уж особенно фастфуд. Дома он тоже фаст, но точно не «джанк» (junk – “мусор”, как называют его на Западе), и поэтому вернее попадает под определение «фуд».

Вред джанкфуда

-4

Мы не зануды (зануды), но, на наш взгляд, не стоит становиться рабом сахара и глютамата, которыми сплошь и рядом напичкана еда ресторанов быстрого обслуживания. Ничего, кроме привыкания (=> быстрого и постоянного доступа к вашим деньгам) и доказанного вреда для здоровья они не приносят

Кстати, показательно это влияние в первую очередь на детей и на их пока не засоренные организмы: попробовав еду в каком-нибудь таком ресторане, они буквально сразу же «подсаживаются» и хотят есть это снова и снова. Это еще одна веская причина заказать бургеры в Шефмаркет – ты как бы пошел детям на встречу, и они не чувствуют себя обделенными, в то время как все одноклассники едят «хэппимилы». Плюс снят этот жесткий запрет, который в результате может вылиться только в то, что ребенок будет при каждом удобном случае есть фастфуд, и эффект от фразы «конечно, можно, сегодня у нас на ужин – бургеры» будет потрясающий!

Бургеры дома

А какое у нас разнообразие вкусов! Бургер барбекю, Крабсбургер, с индейкой, с тунцом, 3 сыра – м-м. Главное – мы требовательно относимся к нашим ингредиентам (мясо класса А!). Нам важно, что вы едите.

Готовить дома бургер – какое-то особенное удовольствие. Вы пробовали? Как шкварчит котлета! Как брызжет сок, когда слегка надавливаешь на нее, чтобы проверить готовность. А этот запах, который распространяется по кухне! Потом на 30 секунд еще бросить к котлете обе половинки булки, чтобы подзолотились и стали более ароматными, и переходим к сборке. Порядок, форму нарезки и места для остальных ингредиентов так же, как и соусы ты – наконец-то! – выбираешь сам. Сконструировать все нужно достаточно быстро, чтобы эффект от горячей котлеты, например, сказался на куске сыра, а он, в свою очередь, медленно, лениво и вальяжно растёкся по помидорам или соленым огурцам…

Вы действительно всё ещё считаете, что какие-то бургеры могут сравниться с домашними? Не знаем, как у вас, но у нас на ужин сегодня бургеры.

Еда
6,93 млн интересуются