Ингредиенты:
- 250 гр. (1,5ст.) муки
- 180 гр. сливочного масла
- 80 гр. (4 ст. л ) сахара
- 1/2ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления песочного печенья:
ШАГ 1.
Муку просеиваем через сито в глубокую миску.
ШАГ 2.
В миску с мукой добавляем сахар и ванильный сахар. Нарежем кусочками не очень холодное сливочное масло или натираем его на терке.
ШАГ 3.
Теперь все ингредиенты замешиваем руками в тесто (до получения однородной массы).
ШАГ 4.
Из полученного теста скатаем колбаску на столе припыленном мукой. Затем заворачиваем колбаску в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
ШАГ 5.
Через пол часа достаем тесто и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 8 мм.
ШАГ 6.
Выкладываем наши кружочки из теста на противень (я сверху на часть печенья положила грецкий орех, а на часть сахар с корицей)
ШАГ 7.
Отправляем противень с печеньем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-13 минут до золотистого цвета. остужаем песочное печенье и подаем к чаю. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Итальянский пирог 12 ложек без весов
2) Блинный пирог с начинкой из творога
3) Пышные творожные шарики жареные в масле