Найти в Дзене
2 повара

Капустные котлеты с яблоками

Оглавление

Капустные котлеты с яблоками стали только вкуснее. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 грамм;

яблоко — 50 грамм;

крупа манная — 15 грамм;

молоко — 30 миллилитров;

растительное масло — для жарки;

куриные яйца — 1 штука;

панировочные сухари — 10 грамм;

соль по вкусу.

Приготовление капустных котлет с яблоками.

Шинкуем капусту.

Яблоки режем кубиком.

В разогретую сковороду кладём капусту и яблоки, заливаем молоком и тушим до готовности.

Добавляем соль по вкусу и манную крупу.

Размешиваем и остужаем массу.

Разбиваем яйцо.

Размешиваем, если масса жидковата, то лучше добавить манную крупу или панировочные сухари.

Котлетную массу

будем отсаживать столовой ложкой в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Любителям овощных блюд рекомендую также попробовать котлеты из капусты и кабачка.