Найти в Дзене
СОВЕТЫ ПОВАРА

ПЕЧЕНЬ куриная в соусе Бешамель

 Привет! Сегодня приготовлю нежную и вкусную куриную печень в соусе Бешамель. ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовлю нежную и вкусную куриную печень в соусе Бешамель. ВИДЕО как всегда в конце статьи!

Ингредиенты:

1,2 кг печень куриная

1 лук репчатый

соль

перец

для соуса Бешамель:

1 лук порей

40 гр сливочного масла

40 гр муки пшеничной

500 мл молока

соль

гарнир:

рис

-2

В начале готовим соус!

Нарезаем белую часть лука-порей
Нарезаем белую часть лука-порей
Прорезаем не до конца, чтобы развернуть слои на пластины, которые нарежем соломкой.
Прорезаем не до конца, чтобы развернуть слои на пластины, которые нарежем соломкой.
Соломка
Соломка
Растапливаем сливочное масло на среднем огне
Растапливаем сливочное масло на среднем огне
Сразу засыпаем муку и перемешиваем
Сразу засыпаем муку и перемешиваем
Образуются такие комочки - жировая пассеровка, так называемая.
Образуются такие комочки - жировая пассеровка, так называемая.
Вливаем холодное молоко и постоянно помешиваем растирая комочки с молоком до загустения. Примерно минут 5.
Вливаем холодное молоко и постоянно помешиваем растирая комочки с молоком до загустения. Примерно минут 5.
Через 5 минут образуется консистенция кефира
Через 5 минут образуется консистенция кефира
Засыпаем лук-порей и далее тоже постоянно помешиваем минут 5, чтобы соус не пригорел. Огонь средний. Спустя 5 минут снимите с плиты и закройте крышкой и начинайте заниматься печенью.
Засыпаем лук-порей и далее тоже постоянно помешиваем минут 5, чтобы соус не пригорел. Огонь средний. Спустя 5 минут снимите с плиты и закройте крышкой и начинайте заниматься печенью.
Нарезаем небольшими кусочками. Удаляем соединительную ткань и трубки, если попадаются, ну и все, что имеет не презентабельный вид )
Нарезаем небольшими кусочками. Удаляем соединительную ткань и трубки, если попадаются, ну и все, что имеет не презентабельный вид )
Перед загрузкой печени пассеруем лук.
Перед загрузкой печени пассеруем лук.
Когда лук стал мягким и прозрачным - загружаем печень и перемешиваем.
Когда лук стал мягким и прозрачным - загружаем печень и перемешиваем.
Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Соединяем с соусом и перемешиваем
Соединяем с соусом и перемешиваем
После перемешивания
После перемешивания
Накрываем крышкой и 7-8 минут тушим на медленном огне. А в это время можно поставить вариться гарнир - рис или макароны ).
Накрываем крышкой и 7-8 минут тушим на медленном огне. А в это время можно поставить вариться гарнир - рис или макароны ).
Ну а после солим, перчим и перемешиваем. Даем прогреться еще пару минут под крышкой.
Ну а после солим, перчим и перемешиваем. Даем прогреться еще пару минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются