Винегрет, как известно полезный, малокалорийный, витаминный салат. Но не все едят его из-за присутствия в составе сырого лука (особенно дети). А без лука он теряет свою остроту и резкость, но моя бабушка нашла выход и винегрет был с детства моим любимым салатом.
Для приготовления нам потребуется:
картофель - 4шт
морковь - 2шт
свекла - 3шт
зеленый горошек (из мозговых сортов) - 1 банка
огурцы соленые - 5 шт
капуста соленая - 250гр.
масло подсолнечное нерафинированное - 70 гр.
уксус 70% - 0,3 ч.л.
Режим мелкими кубиками все овощи, добавляем капусту и зеленый горошек.
Заправляем наш салат нерафинированным подсолнечным маслом, солим если необходимо и добавляем 0,3ч.л. уксуса тогда наш винегрет будет резким и очень вкусным. Все тщательно перемешиваем даем салату постоять минут 30 чтобы все овощи пропитались.
Приятного аппетита))) Если вам понравился мой рецепт. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ.Ставьте пальчики вверх.