Ингредиенты:
- 500 г жирного творога, не менее 9%.
- 150 г сливочного масла.
- 8 ст.л. сахара.
- 4 яйца.
- 1 ст.л. манки.
- 50 г изюма.
- 1 лимон.
- 2 с.л. какао порошка.
- 3 ст.л. жирной сметаны 20%.
Как приготовить:
Творог протереть через сито минимум 2 раза, чтобы готовое блюдо получилось нежным и воздушным. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, а изюм просушить.
С лимона снять цедру на мелкой терке. В творог добавить 100 грамм размягченного порубленного сливочного масла, перемешать, всыпать манку, добавить цедру, изюм. Всё хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с половиной сахара, а белки взбить миксером с щепоткой соли в пышную пену. Соединить взбитые белки, желтки и творожную массу. Все перемешать, чтобы получилась однородная жидковатая масса.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее творожную сладкую массу. Запекать в разогретой духовке примерно 50 минут при 180 градусах, до зарумянивания. Готовность проверить зубочисткой.
Готовую запеканку из творога остудить. В это время приготовить глазурь. Для этого соединить какао, оставшийся сахар и сливочное масло, сметану. Перемешать и поставить массу на слабый огонь. Прогреть, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сама глазурь почти начнет кипеть.
Готовой шоколадной глазурью покрыть сырник и убрать его в холодильник на всю ночь. За это время он станет нежным и пропитается шоколадной глазурью. Готовый десерт порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!