Ингредиенты:
- макароны – 450 г;
- фарш смешанный– 550 г;
- сливочное масло – 100-120 г;
- раст. масло – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки 10%– 1 стакан
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- бульон или вода
- соль, перец.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить макароны до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем слить воду, добавить немного сливочного масла и перемешать. В остывшую лапшу добавить 1 яйцо и снова перемешать.
Чеснок и лук почистить, мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить половину лука вместе с чесноком до золотистого цвета. После этого добавить фарш, жарить, пока фарш не станет сухим и полностью готовым, периодически помешивая и разбить комки вилкой или лопаткой.
Приготовим соус. В миске смешать 1 яйцо с солью и приправами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, выложить оставшийся порезанный лук, обжарить, влить немного бульона. После этого добавить сливки тонкой струйкой. Размешать сливочный соус и снять с огня.
В смазанный противень выложить половину лапши, затем слой из мясной начинки и опять лапшу. Залить нашим сливочным соусом. Отправить блюдо в духовку и запекать до румяного цвета, при температуре 180-200 градусов, примерно 15-20 минут.
Готовое блюдо достать из духовки, разрезать на порции и вкусную мясную запеканку можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!