Найти тему
Life&Food

СОУС + МЯСО с лапшой, тот ещё вкус и аромат (рецепт)

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • фарш смешанный– 550 г;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • раст. масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки 10%– 1 стакан
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • бульон или вода
  • соль, перец.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварить макароны до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем слить воду, добавить немного сливочного масла и перемешать. В остывшую лапшу добавить 1 яйцо и снова перемешать.

Чеснок и лук почистить, мелко порезать. На сковороде с растительным маслом обжарить половину лука вместе с чесноком до золотистого цвета. После этого добавить фарш, жарить, пока фарш не станет сухим и полностью готовым, периодически помешивая и разбить комки вилкой или лопаткой.

-2

Приготовим соус. В миске смешать 1 яйцо с солью и приправами. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, выложить оставшийся порезанный лук, обжарить, влить немного бульона. После этого добавить сливки тонкой струйкой. Размешать сливочный соус и снять с огня.

-3

В смазанный противень выложить половину лапши, затем слой из мясной начинки и опять лапшу. Залить нашим сливочным соусом. Отправить блюдо в духовку и запекать до румяного цвета, при температуре 180-200 градусов, примерно 15-20 минут.

-4

Готовое блюдо достать из духовки, разрезать на порции и вкусную мясную запеканку можно подавать на стол. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются