Любители пирожков, пирогов, пицц и блинчиков! Всех приглашаю к себе на страничку! Сегодня поделюсь с вами самыми вкусными начинками, с которыми справится даже начинающая хозяйка!
А как только мне снимут ограничения по каналу, обязательно расскажу вам самые удачные варианты теста, которые получаются всегда, без исключений!
Начинка с мясом (а также с мясом и грибами).
Отварное (или запеченное) мясо измельчить с помощью мясорубки, блендера или просто порубить ножом. Добавить к этому фаршу обжаренный репчатый лук, добавить соль и перец по вкусу. Такую начинку можно делать не только в пирожки, но и фаршировать блинчики, заворачивать в лаваш или наполнять питу. Если у вас не под запретом сливочное масло, добавьте его по немногу в каждый пирожок, вы почувствуете, как это вкусно.
Сразу добавлю по мясу. Отварное или запеченное??? Тут у каждой хозяйки сугубо свое мнение. Но я для себя определила - однозначно запеченное. Я натираю мясо (свинина, телятина, курица, индейка) специями, солью, иногда добавляю соевый соус, чеснок и т.д. Оставляю мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Утром упаковываю мясо в рукав для запекания или заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. В зависимости от куска мяса бывает до 3 часов. Когда мясо остынет, режу его, как мне надо. Использую его и в салаты, и в начинки для пирожков или блинов, делаю с таким мясом пиццу и просто оставляю на бутерброды. Есть у меня в секретах еще один вариант запекания мяса, точнее куриной грудки (получается уже полноценная пастрома), но об этом чуть позже, как только с моего канала снимут ограничения(((((( Пока, к сожалению, мои статьи ограничены в показах.. По неизвестным никому причинам..
Если к такому мясному фаршу добавить обжаренные грибы (обжаривать вместе с луком, но сначала лук, через 5 минут добавить грибы), то вы получите не только абсолютно другое вкусовое сочетание, но и непередаваемый аромат))) Грибы с мясом - это всегда очень вкусное и удачное сочетание. А если убрать фарш, то получатся уже пирожки с грибной начинкой. Тогда советую резать грибы по мельче, чтоб получилось что то вроде грибной икры. Она будет очень удачно сочетаться и с обжаренными или подсушенными хлебными гренками.
Начинка с рыбой.
В моем детстве мама пекла растягаи с мойвой. Долго и тщательно ее чистила, убирала хребты, укладывала в большущие пироги мойву и лук, и запекала в духовке. Растягаи с мойвой всегда получаются очень сочными. Для меня это вкус и аромат из детства, что то заветное. Но растягаи с мойвой довольно трудоемкий процесс, более того - не быстрый. Потому я нашла более быстрый вариант пирогов с рыбой.
Филе рыбы (а как легко сделать филе, смотрите у меня в ленте), мелко режем и обжариваем с луком на сковородке. Мы делаем горбушу, скумбрию, треску, щуку или палтуса... Это может быть любая рыба на ваш вкус. Добавляем соль и перец. И таким фаршем начиняем пирожки. По желанию можно добавить мелко нарезанные варенные яйца, необычно приятное сочетание. Многие в рыбную начинку добавляют отваренный рис. Но в нашей семье, это уже совсем отдельный вид пирожков....
Начинка с рисом и яйцом.
Пожалуй, один из самых бюджетных вариантов пирожков. Отварной рис смешиваем с варенными яйцами, добавляем зелень, соль и лепим пирожки! Быстро, экономно, вкусно!
Начинка с капустой.
Очень уж осенняя начинка. Как только начали снимать капусту, обязательно сделайте такие пирожки! Капусту мелко шинкуем, и тушим на сковородке с морковью. Тушить рекомендую на сливочном масле, до полуготовности. Если перед тушением капусту помять руками, в пирожкам она будет нежнее и мягче! Пирожки с капустой можно сделать вот такой необычной формы! Тогда это не только вкусно, но и красиво!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, мы обсудим с вами еще больше начинок, в том числе с печенью, с творогом, с яблоками и ягодами! Также будет несколько вариантов теста и выбор, что же делать с пирожками, жарить или печь?!?! А пока, я жду, когда мне разблокируют канал (примерно до 28 октября ждать(((( и надеюсь на ваше понимание! Читайте мой канал, здесь много интересного!