Сегодня я покажу вам очень простой, бюджетный, а главное - вкусный деревенский обед!
Ингредиенты очень простые и найдутся у каждого на кухне!
-Три средних клубня картофеля;
-топленое сало, на котором будет жариться картошка(можно использовать подсолнечное масло или обычное сало);
-шесть маленьких луковиц;
-соль и черный перец по вкусу, а также несколько лавровых листов;
-зеленый лук для украшения;
-фарш на ваш вкус(я взяла смесь из гусятины и свинины);
-растительное масло для обжарки котлеток;
-соль и перец по вкусу;
-две луковицы.
Итак, картошечку я нарезаю пластинками по миллиметра два.
На разогретой сковороде я растапливаю топленое сало.
Когда сало полностью растопилось, я закидываю картошку.
Когда одна сторона подрумянилась, я перемешиваю картошку, убавляю огонь и оставляю картошку. Через пару минут, еще раз переворачиваю картофель. Оставляю картошку еще ненамного и подсаливаю ее.
Далее сверху на картошку нужно положить лук.
Лук я выкладываю таким образом, чтобы он полностью покрывал картошку. Сверху приправляю блюдо черным перцем и кладу лавровые листы.
Чтобы картошка полностью дошла, убавляю огонь на самый минимальный и накрываю крышкой.
Через несколько минут, когда лук отдал все свои соки картошке, я снова все перемешиваю.
На хорошем огоньке я дожариваю блюдо.
Одну картошку, конечно, кушать скучновато, поэтому я еще приготовлю котлетки.
К фаршу я добавляю мелко нашинкованный лук из одной луковицы. Я его посолю, поперчу и сделаю небольшие котлетки.
На сковородку для котлеток я налила немного растительного масла. Выкладываю котлетки на сковороду жариться на умеренном огне.
Когда одна сторона котлеток хорошо прожарилась, я их переворачиваю.
Убавляю огонь на минимум и сверху котлетки посыпаю колечками лука.
Накрываю котлеты крышкой.
Также можно посыпать картошку и котлетки нашинкованным зеленым луком.
Вот такой деревенский обед у меня получился! На стол я также поставила домашние соленья (соленые огурчики и помидорки, а еще лечо по рецепту моей бабушки, я показывала, как его приготовить в этой статье), домашнее сало и бутерброды с чесночной помазкой. Приятного аппетита!