Найти в Дзене
На кухне у тети Нины

Экономное меню по-деревенски. Но уж очень все вкусно.

Сегодня я покажу вам очень простой, бюджетный, а главное - вкусный деревенский обед!

Ингредиенты очень простые и найдутся у каждого на кухне!

-Три средних клубня картофеля;

-топленое сало, на котором будет жариться картошка(можно использовать подсолнечное масло или обычное сало);

-шесть маленьких луковиц;

-соль и черный перец по вкусу, а также несколько лавровых листов;

-зеленый лук для украшения;

-фарш на ваш вкус(я взяла смесь из гусятины и свинины);

-растительное масло для обжарки котлеток;

-соль и перец по вкусу;

-две луковицы.

Итак, картошечку я нарезаю пластинками по миллиметра два.

На разогретой сковороде я растапливаю топленое сало.

-2

Когда сало полностью растопилось, я закидываю картошку.

Не переворачиваю картошку до тех пор, пока одна сторона полностью не прожарится.
Не переворачиваю картошку до тех пор, пока одна сторона полностью не прожарится.

Когда одна сторона подрумянилась, я перемешиваю картошку, убавляю огонь и оставляю картошку. Через пару минут, еще раз переворачиваю картофель. Оставляю картошку еще ненамного и подсаливаю ее.

Далее сверху на картошку нужно положить лук.

Лук у меня средний, он домашний и очень “злой”. Я нарежу его полукольцами.
Лук у меня средний, он домашний и очень “злой”. Я нарежу его полукольцами.

Лук я выкладываю таким образом, чтобы он полностью покрывал картошку. Сверху приправляю блюдо черным перцем и кладу лавровые листы.

Кстати, по моим наблюдения, такая жареная картошка получается еще более вкусной, когда я кладу больше лука.
Кстати, по моим наблюдения, такая жареная картошка получается еще более вкусной, когда я кладу больше лука.

Чтобы картошка полностью дошла, убавляю огонь на самый минимальный и накрываю крышкой.

Через несколько минут, когда лук отдал все свои соки картошке, я снова все перемешиваю.

На хорошем огоньке я дожариваю блюдо.

Одну картошку, конечно, кушать скучновато, поэтому я еще приготовлю котлетки.

К фаршу я добавляю мелко нашинкованный лук из одной луковицы. Я его посолю, поперчу и сделаю небольшие котлетки.

-6

На сковородку для котлеток я налила немного растительного масла. Выкладываю котлетки на сковороду жариться на умеренном огне.

Чтобы котлетки не упарились, я их для начала обжариваю, не закрывая крышкой.
Чтобы котлетки не упарились, я их для начала обжариваю, не закрывая крышкой.

Когда одна сторона котлеток хорошо прожарилась, я их переворачиваю.

Убавляю огонь на минимум и сверху котлетки посыпаю колечками лука.

Так котлеты станут еще вкуснее.
Так котлеты станут еще вкуснее.

Накрываю котлеты крышкой.

Также можно посыпать картошку и котлетки нашинкованным зеленым луком.

Вот такой деревенский обед у меня получился! На стол я также поставила домашние соленья (соленые огурчики и помидорки, а еще лечо по рецепту моей бабушки, я показывала, как его приготовить в этой статье), домашнее сало и бутерброды с чесночной помазкой. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются