Найти тему
Наталья Виноградова

Стрелки чесночные маринованные

У нас почему-то этот продукт на рынках называют - черемша🤷‍♀️( и не только у нас , насколько знаю).

 Рецепт в этом случае совершенно простой - стрелки очень самодостаточны по вкусу , поэтому тут главное не переборщить. Делаем так - стрелки моем, отрезаем семенные камеры . 

Укладываем  в стерилизованные банки  на дно 1 лавровый лист , по 2 шт душистого и чёрного перца , плотно укладываем сверху стрелки и заливаем кипятком по самый верх. Оставляем минут на 30-40. Сливаем в кастрюлю и замеряем объём. 

Далее ставим маринад на огонь , и добавляем сахар и соль ( из расчёта 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложка соли без горки на 1 литр воды) . 

Даём прокипеть пару минут и заливаем маринад обратно в банки , сверху добавляем по 3 ст.ложки столового 9% уксуса ( на каждые 500 мл маринада) . Закрываем банки крышками , переворачиваем и ставим остывать под шубой . Стоят отлично и без холодильника ( в шкафу) , но холодными приятнее)) 

Приятного аппетита! Подавать вкусно как закуску , так и как дополнение к мясу . ( А с печёной картошкой вообще ум отъешь 🙈😋)

-2

Еда
6,93 млн интересуются